Политика 2017-12-23T11:30:21+02:00
Українські Новини
ОБСЕ: 35-й "гумконвой" вернулся обратно в Россию в тот же день

ОБСЕ: 35-й "гумконвой" вернулся обратно в Россию в тот же день

Колонна покинула Украину через пограничный пункт "Донецк".

Колонна грузовых автомобилей "гуманитарного конвоя" из России, заехавшая 14 августа на контролируемую боевиками территорию на Донбассе, покинула Украину и вернулась в Россию через пограничный пункт "Донецк". Об этом сообщают "КрымРеалии " со ссылкой на отчет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Украины.

"14 августа 2015 года в 07.04 (по московскому времени) российский конвой прибыл в пограничный пункт (КПП) "Донецк". В общей сложности 49 автомобилей были проверены российскими пограничными и таможенными службами. Все автомобили вернулись обратно в Российскую Федерацию в 14.40 того же дня", – говорится в докладе СММ ОБСЕ.

В отчете говорится, что колонну возглавляла команда Министерства по чрезвычайным ситуациям России. Конвой состоял из 40 грузовых автомобилей и 9 вспомогательных машин. На всех грузовых автомобилях отображался флаг Российской Федерации и была надпись "Гуманитарная помощь от Российской Федерации". Один грузовик был с флагом "Новороссии".

Отмечается, что во время проверки конвоя присутствовали украинские офицеры – три пограничника и один таможенник. Они выполнили визуальное наблюдение некоторых открытых грузовиков.

Напомним, очередной 35-й российский "гумконвой" вторгся на Донбасс 14 августа. В его составе было 102 автомобиля. Колонна прошла также без таможенного оформления украинской стороной.

Больше новостей о: ОБСЕ гумконвой

По теме

Архив
Новости
Болгарская православная церковь не поддержала автокефалию Украины 11:23
Назначение Жебривского аудитором не отвечает критериям закона о бюро, - НАБУ 12:43
Поименный список депутатов, которые голосовали за блокировку неугодных сайтов без решения суда 17:03
В Украине установлена политическая монополия меньшинства на истину и патриотизм, - правозащитная платформа "Успішна варта" 17:09 Пресс-релиз
В вагонах столичного метрополитена и на станциях метро постеры появятся через две-три недели. Фото: facebook.com/kyivmetro
В киевском метро пассажиров призывают принимать душ, чтоб не вонять в вагонах 15:51
22.06.18 14:30 Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война" 12:54
Правоохранителям со специальным званием внутренней службы пересчитают пенсии 14:04
В зоне ООС военные ВСУ заняли новые территории 09:49
Перед выходными почти всю Украину накроют сильные дожди с грозами 13:16
Порошенко одобрил трансплантацию органов только с согласия донора 11:47
больше новостей

ok