Политика 2018-10-15T06:23:07+03:00
Українські Новини
​Сергей Лёвочкин: Оппозиция требует немедленной индексации доходов украинцев

​Сергей Лёвочкин: Оппозиция требует немедленной индексации доходов украинцев

"Теперь задача оппозиции - проконтролировать, чтобы эти обещания не остались только пустыми заявлениями и предвыборным пиаром".

Победой оппозиции назвал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин заявление правительства о предстоящей индексации доходов украинцев. По его словам, оппозиция будет контролировать, как власть исполнит это требование оппозиции, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока .

"Сегодняшнее заявление правительства мы оцениваем как победу оппозиции - именно на немедленной индексации зарплат, пенсий и других выплат с учетом инфляции Оппозиционный блок категорически настаивает последние полгода", - подчеркнул С. Лёвочкин.

Вместе с тем, это решение стоило бы правительству принимать еще весной, когда люди столкнулись с инфляцией, и оппозиция зарегистрировала соответствующий законопроект.

"Теперь задача оппозиции - проконтролировать, чтобы эти обещания не остались только пустыми заявлениями и предвыборным пиаром", - заметил С. Лёвочкин.

"В целом же дождь обещаний говорит об одном - мы наблюдаем старт новой избирательной кампании. Когда вместо того, чтобы озаботиться увеличением доходов людей и созданием рабочих мест, реформами, экономическим развитием и самое главное - скорейшим прекращением войны и реальным выполнением Минских соглашений, в правительстве, похоже, занялись пиаром перед местными выборами", - отметил он.

"Нынешняя коалиция войны не в состоянии решить государственные проблемы такого масштаба как война и проведение необходимых реформ. Оппозиционный блок не имеет иллюзий в отношении качества экономической политики нынешнего Кабмина и создавшей его коалиции. Именно поэтому мы подали уже больше 50 законопроектов, нацеленных на решение социальных вопросов. Если власть их примет - страна сразу ощутит позитивные изменения", - подчеркнул С. Лёвочкин.

"Оппозиция на местах вместе с людьми будет добиваться, чтобы обещания власти стали реальностью, а не остались пустым звуком", - добавил депутат.


По теме
Архив
Новости
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
Главу ВККСУ обвиняют в ручном управлении судебной реформой, - СМИ 10:08
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
За сутки в зоне ООС погибли двое украинских военных 08:01
больше новостей

ok