Экономика 2024-02-15T16:42:08+02:00
Українські Новини
Суд обязал "Нефтегаз" выплатить RosUkrEnergo 197 млн долларов

Суд обязал "Нефтегаз" выплатить RosUkrEnergo 197 млн долларов

Суд, RosUkrEnergo, Иск, Стокгольм, Нефтегаз
Дело о спорах RosUkrEnergo и
Дело о спорах RosUkrEnergo и "Нефтегаза" рассматривается в Стокгольме.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Арбитражный суд в Стокгольме обязал вернуть только 10-ю часть исковых требований.

Арбитражный суд в Стокгольме вынес промежуточное решение по поводу исковых требований RosUkrEnergo к "Нефтогазу Украины" в размере 2 млрд долларов, обязав "Нефтогаз" вернуть истцу 197 млн долларов.

Решение, вероятно, не удовлетворит истцов, поскольку суд обязал вернуть только 10-ю часть исковых требований.

Первый иск RosUkrEnergo был подан в апреле 2008 года, а в январе 2009 года компания подала еще три иска против "Нефтогаза" в стокгольмский суд. В свою очередь "Нефтогаз" подал четыре отдельных встречных иска к RosUkrEnergo.

Все иски по этому спору объединены в одно дело, которое рассматривается в Арбитражном институте при Торговой палате Стокгольма.

Как сообщали Ukranews, Кабмин назначил Владимира Триколича первым заместителем предправления "Нефтегаза", зампредами - Эдуарда Швыдкого и Евгения Корнийчука.

По некоторым данным, Триколич последний раз подал в отставку после серьезного обсуждения с тогдашним руководителем "Нефтегаза" Олегом Дубиной проблемы мошенничества на украинском рынке распределения газа.

Источники в окружении Триколича утверждали, что главным поводом для недовольства им стал тот факт, что он позволил выделить лимиты газа химическим заводам ОАО "Крымский содовый завод" и ЗАО "Крымский титан", которые принадлежат совладельцу RosUkrEnergo Дмитрию Фирташу.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Зеркало недели
  • Скопировано
Новости

ok