Мир 2024-05-15T18:16:48+03:00
Українські Новини
Американские пилоты получили право пить антидепрессанты

Американские пилоты получили право пить антидепрессанты

США, Авиация, Депрессия, Таблетки
В авиации хотят выявить депрессивных пилотов.
В авиации хотят выявить депрессивных пилотов.
  • Скопировано

Мера призвана выявить страдающих депрессией пилотов, которые тайно принимали препараты.

Американским пилотам гражданской авиации разрешили принимать антидепрессанты перед полетом. Изменения в правила предполетного контроля вступят в силу уже в ближайшие дни.

Как пояснили в Федеральном управлении гражданской авиации, снят запрет на применение препаратов Prozac, Zoloft, Celexa и Lexapro, а также их дженериков. Если пилоты успешно лечились этими лекарствами и не ощущали никаких побочных эффектов, они смогут выходить в рейс.

В управлении руководствовались тем, что современные антидепрессанты не вызывают сонливость и не обладают выраженными побочными эффектами. Кроме этого, мера призвана выявить страдающих депрессией пилотов, которые тайно принимали препараты. Для этого сотрудникам авиакомпаний предоставлена своеобразная амнистия - те, кто в течение полугода признается в заболевании и расскажет о лечении, не будут подвергнуты административным взысканиям.

Как сообщали Ukranews, практически каждый третий украинец принимает успокоительное и за первые десять месяцев 2009 года они купили антидепрессантов на 4,8 млн долларов.

По прогнозам ВОЗ, в ближайшие 20 лет депрессия станет заболеванием номер один в мире, опередив сердечно-сосудистые заболевания.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok