Политика 2020-10-15T12:47:14+03:00
Українські Новини
Украинские хирурги будут оперировать детей с пороками сердца без разреза грудной клетки

Украинские хирурги будут оперировать детей с пороками сердца без разреза грудной клетки

Минздрав закупил семь оклюдеров, купленных на благотворительные деньги.

Минздрав закупил семь оклюдеров – аппаратов, позволяющих проводить операции на сердце ребенка без разреза грудной клетки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно сообщению, средства на эти аппараты были собраны благотворителями в 2009 году.

Оклюдеры были переданы в Центр детской кардиологии и кардиохирургии. Использование новейших технологий поможет также облегчить страдания ребенка и сократить время пребывания в реанимации.

Однако, для увеличения количества операций необходимо постоянно закупать такие аппараты для каждого пациента отдельно. На сегодняшний день эндоваскулярных операций ждут более 100 детей.

Для использования оклюдеров были отобраны дети-сироты и дети из неполных, малообеспеченных семей, которые годами ждали эту операцию. В рамках пресс-конференции присутствующим журналистам была продемонстрирована прямая трансляция из операционных. Операции проходили с участием профессора Машура (Словакия), который является изобретателем оклюдеров и высокопрофессиональным специалистом международного уровня в области эндоваскулярной кардиохирургии.

Кроме того, всем желающим продемонстрировали новые интервенционные технологии, используемые в современной кардиохирургии, медицинскую помощь и условия пребывания детей с врожденными пороками сердца.

Как сообщали Ukranews, недавно впервые в Украине хирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка. Причиной, по которой маленький пациент нуждался в экстренной помощи, оказалось развитие инфекционного эндокардита после трансплантации почки от матери, что привело к образованию тромба в правом предсердии. После операции состояние ребенка нормализовалось.

Отметим, Центр детской кардиологии и кардиохирургии был основан в 2003 году и является главной бюджетным учреждением Минздрава и оказывает высококвалифицированную медпомощь детям с тяжелыми пороками сердца. Центр возглавляет выдающийся детский кардиохирург - Емец Илья Николаевич.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Ukranews
Новости

ok