Политика 2017-01-12T08:10:39+02:00
Українські Новини
Лавринович обжаловал арест автомобилей и дома

Лавринович обжаловал арест автомобилей и дома

Он отметил, что ходатайство Генпрокуратуры об аресте его имущества - не более, чем PR-акция

Бывший министр юстиции Александр Лавринович обжаловал в Апелляционном суде Киева наложение ареста на 3 автомобиля и дом. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"Из всего обнародованного автопарка мне принадлежит только один автомобиль. Постановление о наложении ареста обжаловано, но слушания в апелляционном суде были перенесены по уникальной причине - судья Печерского суда просто боится передать материалы дела в апелляцию, ведь понятно, что решения выносились по сфабрикованному фактажу", - считает Лавринович.

По его словам, это не первые действия Генеральной прокуратуры, которые вызывают удивление и свидетельствуют о заказном характере дела.

"Дело, если его так вообще можно назвать, не содержит ни одного аргумента или доказательства. Оно базируется на предположении следователя, что можно было не заказывать услуги известной международной юридической компании. Но если все уголовные дела строить на основе предположений следователя, тогда большинство чиновников должны ежедневно ходить на допросы", - пояснил политик.

Он отметил, что ходатайство Генпрокуратуры об аресте его имущества - не более, чем PR-акция и не имеет никакого отношения к законодательству.

Как сообщало агентство, Печерский районный суд наложил арест на 3 автомобиля и дом Лавриновича.

Суд удовлетворил ходатайства и наложил арест на дом экс-министра, а также на автомобили Mercedes-Benz S 500L, черного цвета, 2010 года выпуска, Peugeot 306, белого цвета, 1996 года выпуска, и Land Rover Range Rover, черного цвета, 2010 года выпуска.


По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
больше новостей

ok