Мир 2024-05-15T18:16:50+03:00
Українські Новини
Два повара парижского "Диснейленда" покончили с собой из-за "унизительных" условий труда

Два повара парижского "Диснейленда" покончили с собой из-за "унизительных" условий труда

Самоубийство, Париж, Суицид, Повар, Диснейленд
Disneyland в Париже.
Disneyland в Париже.
  • Скопировано

21 февраля старший повар бросился под поезд, а неделю назад другой повар повесился.

Парижское подразделение сети развлечений Disneyland расследует два самоубийства своих сотрудников, причинами которых послужили, уверяет профсоюз, "унизительные" условия труда. Как сообщает Газета.Ru, с этими обвинениями согласились правоохранительные органы Франции, которые заявили, что "условия работы и давление со стороны руководства заставляют сотрудников парижского Disneyland совершать самоубийства".

21 февраля 30-летний старший повар бросился под поезд из-за "унизительных", утверждает профсоюз, условий работы.

Лишь за день до этого 22-летний работник пригрозил совершить самоубийство на территории парка. Совет директоров "Диснейленда" немедленно проголосовал за производство расследования, чтобы "установить возможные факторы стресса или случаи унижения на рабочем месте", которые могли бы привести к самоубийству. О результатах этого расследования не сообщается.

На этот раз повар компании Eurodisney повесился у себя дома под Парижем в прошлую пятницу - в день, когда он должен был выйти на работу после больничного. Отделение профсоюзной федерации Force Ouvrière, обслуживающее Eurodisney, утверждает, что повар говорил коллегам, будто хочет уйти с работы, поскольку руководство требует от него "повысить показатели при сокращенных ресурсах".

Совет директоров парижского "Диснейленда" отрицает, что причиной самоубийства стали неприятности на работе, и призывает не делать из трагического события ложный символ. Повара высоко ценили его начальники, и он вполне ладил с коллективом, утверждает руководство.

Компания провела совещание с участием коллег повара, чтобы обсудить возможные причины самоубийства.

В 2009 году самоубийства, вызванные стрессом, широко обсуждались во Франции. Выяснилось, что только с 2008 года 44 сотрудника компании France Telecom свели счеты с жизнью. Профсоюзные лидеры объясняют это сокращениями персонала и грубостью руководства.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok