подписаться на рассылку
25.55 25.95
28.4 29.05
Жизнь 2019-04-15T10:55:05+03:00
Українські Новини
Объедавший рестораны американец избежал тюрьмы из-за своей полноты

Объедавший рестораны американец избежал тюрьмы из-за своей полноты

Джордж Джоликер уже не может встать с постели.
Джордж Джоликер уже не может встать с постели.

Он уже не может встать с постели и дышит через кислородную маску. Прокурор посчитал, что толстяк уже получил "свою тюремную камеру".

В американском штате Флорида судебный процесс над серийным гастрономическим воришкой получил курьезный финал. Суд отказался направить обжору в тюрьму по причине его невообразимого веса.

38-летний подсудимый Джордж Джоликер из Сендфорда даже не присутствовал при вынесении приговора, поскольку располневший до фантастических размеров американец не способен самостоятельно подняться с постели, пишет газета The Daily Mail. А помочь преступнику, который весит свыше 272 килограммов, никто не решился.

Как следует из материалов дела, Джоликер действовал всегда по стандартной схеме: вороватый гастрономический маньяк являлся в ресторан и заказывал несколько порций еды. Затем хитрый мошенник уплетал большую часть лакомства, после чего выдвигал претензии к качеству пищи и отказывался платить.

В одном криминальном эпизоде Джоликер заказал пять молочных коктейлей, которые тут же и выпил. После этого обжора немедленно заявил, что в напиток забыли добавить молоко.

Полиция вышла на его след после того, как он одним своим визитом нанес ресторану ущерб почти на 50 долларов. В тот раз злоумышленник поглотил огромное количество вяленого мяса, после чего вернул остатки с жалобой, что оно заплесневело. Такой наглости владелец ресторана не выдержал и обратился за помощью к полицейским.

Полисмены нагрянули в дом подозреваемого только после телефонного звонка. Как вскоре выяснилось, трубку взял сам Джоликер, который моментально оценил ситуацию и попытался уйти от ответственности. По словам полицейского Джефа Сабунджи, по голосу абонент походил на мужчину, который пытается быть похожим на женщину. Точку в этом розыгрыше поставил настоящий женский голос, который услышал в трубке офицер полиции: "Джордж, хватит валять дурака!"

Однако судья отказался приговаривать обжору к реальному тюремному сроку. Даже прокуроры не настаивали на заключении: в настоящий момент Джоликер прикован к постели и не снимает кислородную маску. Юристы подсчитали, что одна лишь доставка вороватого обжоры в суд обошлась бы американской Фемиде в несколько тысяч долларов.

Вместо этого гособвинение предложило адвокатам Джоликера сделку: "флоридский Гаргантюа" признает себя виновным в пяти криминальных эпизодах, а взамен освобождается от тюремного наказания. Условия были приняты, и Джоликера наказали только штрафом в размере чуть больше 1,2 тысячи долларов.

"У него уже есть своя тюремная камера. Это его собственная кровать", - добавил удовлетворенный сделкой прокурор Кьян Во.

Больше новостей о: США Тюрьма Суд Приговор Ожирение
Архив
Новости

ok