ONLINE
Круглый стол: "Месяц после "самой масштабной антикоррупционной операции". Реальные результаты задержания экс-налоговиков"

Политика 2017-01-12T08:11:47+02:00
Українські Новини
​Украинца захватили в заложники в Мали - МИД

​Украинца захватили в заложники в Мали - МИД

Об этом в своем микроблоге twitter сообщила спикер МИДа Марьяна Беца.

Министерство иностранных дел заявляет о захвате в заложники гражданина Украины в Мали. Об этом в своем микроблоге twitter сообщила спикер МИДа Марьяна Беца.

"В Мали совершено вооруженное нападение на гостиницу, среди заложников- гражданин Украины. Вместе с международными партнерами принимаем срочные шаги по освобождению нашего гражданина", - написала она.

Согласно сообщению пресс-службы МИДа, заложники были захвачены в городе Севара (Sevare, около 600 километров от столицы Бамако, регион Мопти - Mopti) при нападении на гостиницу "Библос" ("Le Byblos").

По предварительной информации целью нападавших является захват заложников из числа граждан иностранных государств, проживающих в этом отеле. Кроме украинца, в заложниках могут находиться три гражданина Южной Африки и один гражданин Франции.

Сейчас отель окружен подразделениями вооруженных сил Мали, которые проводят силовую операцию по противодействию террористам.

По имеющейся информации уже погиб один человек (гражданство неизвестно).

По состоянию на 19:00 ни одна группировка не взяла на себя ответственность за это нападение. Как сообщало агентство, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на помощь Соединенных Штатов Америки в процессе деэскалации конфликта в Донецкой и Луганской областях, а также освобождении украинских заложников.

Как сообщало агентство, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на помощь Соединенных Штатов Америки в процессе деэскалации конфликта в Донецкой и Луганской областях, а также освобождении украинских заложников.

Больше новостей о: МИД Терроризм Заложник

По теме
Архив
Новости

ok