Экономика 2024-02-15T16:42:11+02:00
Українські Новини
АМКУ разрешил российской ММВБ купить более 50% биржи ПФТС

АМКУ разрешил российской ММВБ купить более 50% биржи ПФТС

Продажа, ПФТС, Биржа, Фондовый рынок, АМКУ, ММВБ
Вскоре биржу ПФТС станет контролировать ММВБ.
Вскоре биржу ПФТС станет контролировать ММВБ.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В декабре 2009 года Ассоциация ПФТС одобрила продажу биржи ММВБ за 10 млн долларов.

Антимонопольный комитет разрешил Московской межбанковской валютной бирже купить более 50% фондовой биржи ПФТС. Об этом говорится в сообщении АМКУ.

"Предоставлено разрешение ЗАО "ММВБ" (Москва, РФ) на приобретение акций ПАО "Фондовая биржа ПФТС" (Киев), что разрешает покупателю превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитента", - говорится в сообщении.

В конце декабря 2009 года Ассоциация ПФТС одобрила продажу 50%+1 акции биржи ПФТС Московской межбанковской валютной бирже за 10 млн долларов.

Индекс высокорискованных рынков MSCI Frontier Markets вырос в этом году на 11%, обогнав индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets с его 9% роста.

Это значит, что фондовые рынки таких стран, как Украина, Кения, Вьетнам, Нигерия, оказались привлекательнее для инвесторов, чем рынки развивающихся стран, в том числе БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай).

Напомним, ассоциация ПФТС основана в феврале 1996 года и является открытым добровольным объединением профессиональных участников рынка ценных бумаг, которые осуществляют торговлю ценными бумагами, депозитарную деятельность хранителя.

Членами ассоциации могут быть лишь юридические лица, которые являются резидентами Украины и имеют лицензию Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на осуществление всех видов деятельности по выпуску и обращению ценных бумаг.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
Новости

ok