Мир 2018-05-15T10:07:00+03:00
Українські Новини
Антитеррористический комитет РФ подтвердил личность смертницы, взорвавшей метро

Антитеррористический комитет РФ подтвердил личность смертницы, взорвавшей метро

Дженнет Абдурахманова.
Дженнет Абдурахманова.

Как и предполагалось, террористкой оказалась 17-летняя уроженка Дагестана Дженнет Абдурахманова.

Национальный антитеррористический комитет России (НАК) подтвердил, что одной из смертниц, устроивших теракты в московском метрополитене, являлась 17-летняя уроженка Дагестана Дженнет Абдурахманова (она же Абдуллаева).

По словам представителя НАК, экспертам удалось установить личности и других исполнителей, а также организаторов недавних терактов в Москве и Кизляре.

Информация направлена в Следственный комитет при прокуратуре РФ. Однако никаких имен, кроме имени Абдурахмановой, журналистам не раскрыли.

Напомним, ранее об установлении личности Абдурахмановой, вдовы одного из лидеров дагестанских боевиков, сообщила газета Коммерсант.

Как стало известно журналистам, в возрасте 16 лет девушка через Интернет познакомилась с лидером дагестанских боевиков Умалатом Магомедовым. Вскоре она ушла из дома и вышла за Магомедова замуж. В декабре 2009 года лидер боевиков погиб, и его вдова решила стать смертницей.

Личность второй смертницы, взорвавшейся в метро, пока не установлена.

Оперативники считают, что с большой долей вероятности ею могла оказаться Марха Устарханова из Чечни, однако выводы делать еще рано.

Архив
Новости

ok