Экономика 2024-02-15T16:42:11+02:00
Українські Новини
Россия намерена выдать Венесуэле кредит на 2,2 млрд долларов

Россия намерена выдать Венесуэле кредит на 2,2 млрд долларов

Россия, Кредит, Венесуэла
Президент Венесуэлы Уго Чавес и премьер-министр России Владимир Путин.
Президент Венесуэлы Уго Чавес и премьер-министр России Владимир Путин.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В кредитном соглашении не прописаны цели предоставления средств. Ответа от Каракаса Москва пока не получила.

Россия направила Венесуэле свои предложения по предоставлению кредита на 2,2 млрд долларов, но ответа пока не получила, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин. Он отметил, что в кредитном соглашении не прописаны цели предоставления средств.

Кредит предполагается предоставить сроком на 7 лет. Средства планируется выделять несколькими траншами, последний из них - в 2012 году, передает "Финмаркет".

Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил о возможном предоставлении Россией кредита Венесуэле на 2,2 млрд долларов еще в сентябре прошлого года.

Тогда Уго Чавес заявил, что Венесуэла купит у России 92 танка Т-72С, реактивные системы залпового огня "Смерч" с дальностью действия 90 километров, зенитные ракетные системы С-300 и "Антей-2500", а также другие средства противовоздушной обороны, включая радары и ракетные установки дальностью действия 400 километров.

Между тем в пятницу, 2 апреля, премьер-министр России Владимир Путин прибывает в Каракас. В ходе первого визита главы правительства в Венесуэлу будет подписано важное соглашение о создании совместного нефтяного предприятия двух стран.

В Каракасе российский премьер также встретится с Президентом Боливии Эво Моралесом, с которым проведет переговоры о развитии торгово-экономических связей и взаимодействии в сфере энергетики.

Как сообщали Ukranews, в середине марта Венесуэлу посетил и Президент Беларуси Александр Лукашенко, который договорился об импорте нефти из Венесуэлы в ответ на необоснованно высокую, по мнению белорусской стороны, цену российской нефти.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Россия Кредит Венесуэла
  • Скопировано
Новости

ok