Мир 2024-05-15T18:16:52+03:00
Українські Новини
Израиль предупредил Палестину о новой военной операции в секторе Газа

Израиль предупредил Палестину о новой военной операции в секторе Газа

Военные, Израиль, Палестина, Сектор Газа, ХАМАС, Обстрел
Израильские солдаты.
Израильские солдаты.
  • Скопировано

Израиль требует от боевиков прекратить обстрелы своей территории.

Власти Израиля предупредили о возможности проведения в секторе Газа новой крупной военной операции в ответ на палестинские ракетные обстрелы территории еврейского государства, сообщает РИА "Новости".

"Если ракетный огонь в направлении Израиля не прекратится, нам, похоже, скоро придется активизировать наши действия против "Хамас" (радикального движения, правящего в секторе Газа). Мы можем оказаться вынуждены провести еще одну военную операцию. Надеюсь, что этого удастся избежать, но нам могут просто не оставить выбора", - сказал вице-премьер Израиля Сильван Шалом в эфире израильского радио.

После прошлогодней военной операции израильской армии в секторе Газа под названием "Литой свинец", в ходе которой погибли около 1500 человек, реакция Израиля на летящие на его территорию реактивные и минометные снаряды сводится, в основном, к "точечным" ударами авиации.

В ночь на пятницу, 2 апреля, израильские ВВС, согласно заявлению военных, атаковали две оружейные мастерские и два склада оружия в разных районах сектора Газа. Палестинские медики сообщили о трех детях, которые были ранены осколками выбитых стекол. Подтверждения этой информации из других источников нет.

"Авиаудары стали ответом на вчерашний пуск ракеты. Всего в марте по Израилю из сектора Газа были выпущены почти 20 реактивных и минометных снарядов... Это половина ракет и мин, выпущенных с начала 2010 года", - говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля.

Реактивный снаряд, выпущенный в четверг, 1 апреля, из Газы, не повлек человеческих жертв. Две недели назад при обстреле погиб рабочий из Таиланда, который стал первой жертвой палестинских ракет после завершения операции "Литой свинец" в январе 2009 года.

Армия обороны Израиля возлагает ответственность за ракетные обстрелы израильской территории на палестинскую радикальную организацию "Хамас", контролирующую сектор Газа, несмотря на то, что о своей ответственности за эти обстрелы заявляли другие группировки ("Ансар ас-Сунна", "Комитеты народного сопротивления", "Исламский джихад", "Бригады мучеников Аль-Аксы" и др.).

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok