Политика 2018-07-15T09:48:09+03:00
Українські Новини
БЮТ: киевские власти намерены отдать 100 га земли в Конча-Заспе аферистам

БЮТ: киевские власти намерены отдать 100 га земли в Конча-Заспе аферистам

БЮТ обвинил команду Леонида Черновецкого в намерении незаконно отдать 100 га элитной киевской земли.
БЮТ обвинил команду Леонида Черновецкого в намерении незаконно отдать 100 га элитной киевской земли.

По словам Татьяны Мелиховой, две подставные фирмы пытаются получить в собственность дорогую киевскую землю.

Команда мэра Киева Леонида Черновецкого пытается отдать более 100 га земли Жукова острова (частично включает Конча-Заспу) подставным кооперативам без аукциона.

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

Соответствующий проект решения будет вынесен на рассмотрение депутатов Киевского городского совета уже на ближайшем пленарном заседании. По словам пресс-службы, эта информация была обнаружена депутатами от БЮТ в ходе изучения вопроса о выделении отмеченного участка, который в марте рассматривала профильная земельная комиссия.

Речь идет о земельном участке площадью 100 га на 23-м км Столичного шоссе в Киеве, которая еще в 2003 году была передана в аренду на 25 лет ООО "Будинвестгруп", которое обязалось построить на участке спортивные объекты, однако по состоянию на начало 2010 года свои обязательства не выполнило.

"И здесь очень "своевременно" появились 2 кооперативы – обслуживающий "Жилой кооператив "Стройэнерго" и "Энергетик", которые пожелали получить эту землю. По 51 га и 50 га соответственно. И не в аренду, а сразу в собственность! Примечательно, что с момента регистрации обоих вышеупомянутых кооперативов не прошло и года - и сразу такая "удача" - 100 гектаров в Конче-Заспе! Это наводит на размышления ..." – заявила председатель фракции Блок Юлии Тимошенко в Киевсовете Татьяна Мелихова.

По словам Мелиховой, схема, по которой большинство Черновецкого запланировало отчуждение этих земель, очень похожа на схему, которую команда Черновецкого уже отработала на скандальной ночной сессии 1 октября 2007 года, когда подобным кооперативам, созданным с подставных лиц, были розданы 1500 га земли в Конче-Заспе.

В связи с этим фракция БЮТ в Киевсовете обратилась к другим остальным депутатам не допустить разбазаривания земель вокруг Киева, а также в прокуратуру города с требованием обратить особое внимание на вопросы передачи в собственность земель на 23-м км Столичного шоссе жилищным кооперативам "Стройэнерго" и "Энергетик".

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok