Политика 2021-08-15T14:45:11+03:00
Українські Новини
Семиноженко назвал обсуждение своих слов о союзе с Россией провокацией

Семиноженко назвал обсуждение своих слов о союзе с Россией провокацией

Союз, Семиноженко
Владимир Семиноженко попросил журналистов взвешено выбирать темы для обсуждений.
Владимир Семиноженко попросил журналистов взвешено выбирать темы для обсуждений.

Вице-премьер также попросил журналистов поосторожнее выбирать темы для обсуждений.

Вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко считает провокационными дискуссии вокруг его заявления о возможности обсуждения создания союза Украины, России и Беларуси.

Об этом говорится в заявлении Семиноженко, распространенном его пресс-службой.

"Прошу все дискуссии вокруг обсуждения именно реакции аудитории программы по так называемому союзу Украины, России и Беларуси считать провокационными и такими, которые не имеют никакого отношения к политике Президента Украины и действиям Кабинета Министров Украины", - сказано в заявлении.

Вице-премьер подчеркнул, что считает уважение, доскональное соблюдение, содействие всесторонней реализации норм и положений Конституции и законов своей первоочередной обязанностью.

Он также попросил всех заинтересованных лиц еще раз ознакомиться с записью программы, во время которой было озвучено его отношение к обсуждению создания союза.

Семиноженко уверен, что заострение внимания вокруг его высказывания направлено на дестабилизацию деятельности правительства и власти в целом. Он обеспокоен тем, что его высказывания могли рассматриваться как причина для провокационных интерпретаций и политтехнологических манипуляций.

Вице-премьер также призвал политиков, экспертов и журналистов максимально взвешенно и ответственно относиться к выбору проблем и вопросов, предлагаемых для всеобщего обсуждения.

Напомним, 26 марта в прямом эфире вице-премьер выступил за обсуждение возможности союза Украины, России и Беларуси. Он заявил, что "люди хотят этого".

После этого некоторые правые партии Верховной Рады обратили внимание Президента Виктора Януковича и СБУ на высказывания Семиноженко.

В свою очередь Янукович припустил, что Семиноженко мог допустить неточность в своем заявлении и попросил того повторить еще раз.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Союз Семиноженко
Новости

ok