Политика 2017-01-12T08:13:00+02:00
Українські Новини
Сергей Дунаев: в Лисичанске пытаются закрыть ТРК "Акцент" за критику власти. это - прямое наступление на свобо

Сергей Дунаев: в Лисичанске пытаются закрыть ТРК "Акцент" за критику власти. это - прямое наступление на свободу слова

Политик призвал все международное сообщество, и правозащитные организации, обратить внимание на ситуацию вокруг ТРК "Акцент".

Обращение председателя Луганской областной организации БПП «Солидарность» Дениса Денищенко к руководству военно-цивильной администрации с требованием проверить деятельность Лисичанской ТРК «Акцент» из-за «постоянной критики действующей власти и парламентской коалиции проукраинских сил» — это вопиющее наступление на свободу слова и попытка «закрыть рот» независимому СМИ. Такое мнение высказал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Дунаев, сообщает пресс-служба ОБ.

«Сегодня власть хочет подмять под себя все независимые СМИ, которые позволяют себе критику в её адрес. И требование проверки ТРК «Акцент» - еще одно тому подтверждение. Для спасения своего рейтинга власть идет на все: наступает на свободу слова, нарушает Конституцию и законы, пытается приструнить телеканалы, которые объективно освещает события», - сказал С.Дунаев.

Пытаясь угодить своим боссам, руководители местных отделений провластной партии придумывают просто фантастические поводы для проверки неугодных им СМИ, добавил народный депутат.

Он отметил, что в своем обращении председатель Луганской облорганизации БПП «Солидарность» заявляет, что ТРК «Акцент» распространяет материалы, в которых постоянно критикует действующую власть и парламентскую коалицию, что, по его мнению, нарушает лицензионные условия. «Мне интересно, в каком таком сне господин Денищенко увидел нормы законодательства и нормы лицензионного соглашения, которые бы запрещали СМИ критиковать власть?», - подчеркнул Сергей Дунаев.

Если в Украине начнут закрывать каналы, которые критикуют власть, боюсь, что тогда у нас тогда останется один единственный «5-й канал», который круглые сутки будет рассказывать как у нас в стране все хорошо, сказал народный депутат.

«Сегодня власть пошла в открытое наступление против всех, кто говорит правду о реальном положении дел в Украине. Она борется с Оппозиционным блоком, отказывая ему в регистрации в Харьковской области, где он имеет колоссальную поддержку людей. Она пытается контролировать независимые СМИ. Она лишает людей права голоса на выборах в тех регионах, где большинство поддерживает оппозицию», - сказал Сергей Дунаев.

Политик призвал все международное сообщество, и правозащитные организации, обратить внимание на ситуацию вокруг ТРК «Акцент», и требовать от власти действовать исключительно в рамках законов и демократических норм, о приверженности которым так любят рассказывать руководители Украины.


Архив
Новости
В Крыму прошли одиночные пикеты. Фото: facebook.com/Ленур Усманов
Путина в аннексированном Севастополе встретили пикетами 09:22
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
Пассажирам сказали забирать багаж и уезжать. Фото:facebook.com/KyivOperativ
Рейс Киев-Батуми вернулся через 40 минут после взлета по "техническим причинам" 09:50
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
Порошенко дал интервью журналистам трех украинских телеканалов 13:03
Луценко может лишиться доступа к гостайне из-за нарушений инструкций по делу Гужвы 11:39
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
Сегодня Путин приедет в аннексированный Крым 10:37
Он заявляет, что последний раз пересекался с Гужвой полгода назад. Скриншот видео
Обвинивший главреда "Страна.ua" депутат Линько заявил, что не встречался лично с Гужвой 08:37
В России ответили на заявление Турчинова о снятии биометрии у русских при въезде в Украину 08:55
больше новостей

ok