Жизнь 2021-11-15T12:46:32+02:00
Українські Новини
Японский депутат уволился из-за того, что проголосовал за своего коллегу

Японский депутат уволился из-за того, что проголосовал за своего коллегу

Парламент, Япония, Отставка, Голосование, Депутат, Нарушение
Японский парламент.
Японский парламент.

В дисциплинарный комитет верхней палаты была представлена фотография, запечатлевшая депутата в момент нажимания чужой кнопки.

В Японии депутат верхней палаты парламента подал в отставку из-за того, что был уличен в нажатии кнопки голосования за своего отсутствовавшего на заседании коллегу.

Бывший министр земледелия, лесоводства и рыболовства Масатощи Вакабаящи, который представляет оппозиционную Либерально-демократическую партию (ЛДП) объяснил свой поступок тем, что, мол, "бес попутал".

Как стало известно, в дисциплинарный комитет верхней палаты была представлена фотография, запечатлевшая депутата в момент нажимания чужой кнопки.

Вакабаящи проголосовал таким образом  31 марта за другого представителя оппозиционной ЛДП, который отсутствовал на слушаниях. Сообщается, что в тот день на пленарном заседании верхней палаты проводилось десять голосований. По данным протокола, во всех них якобы участвовал отсутствовавший сосед ныне уже бывшего 75-летнего депутата Вакабаящи.

Напомним, что система электронного голосования была введена в верхней палате парламента Японии в 1998 году. До сих пор там не было выявлено ни одного подобного случая.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok