Политика 2023-11-15T16:13:33+02:00
Українські Новини
БЮТ снова заблокировал Раду

БЮТ снова заблокировал Раду

Верховная Рада, БЮТ, Блокирование
Бютовцы заблокировали Раду.
Бютовцы заблокировали Раду.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

БЮТ настаивает на избрании председателями комитетов ВР по вопросам бюджета, регламента и депутатской этики, свободы слова и информации, а также правосудия представителей оппозиции.

Депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде блокируют трибуну и президиум парламента.

Депутаты заблокировали входы в президиум стульями.

В президиуме расположилось около 10 депутатов, еще около 10 расположились в ложе членов Кабинета Министров, и около 30 парламентариев стоят вокруг трибуны и тем самым блокируют подход к ней.

Напомним, 1 апреля Рада закрыла вечернее заседание из-за невозможности его продолжения по причине блокирования БЮТ трибуны парламента.

Представители БЮТ заблокировали трибуну перед тем, как парламент должен был приступить к рассмотрению проекта постановления об изменениях состава парламентских комитетов, которые предусматривают назначение представителей фракции Партии регионов председателями некоторых из них.

БЮТ настаивает на избрании председателями парламентских комитетов по вопросам бюджета, регламента и депутатской этики, свободы слова и информации, а также правосудия представителей оппозиции.

Ранее БЮТ решил отозвать своих представителей с должностей председателей, первых заместителей председателей и заместителей парламентских комитетов для перераспределения руководства комитетов между оппозицией и коалицией.

В соответствии со статьей 84 закона о регламенте Рады, руководство в соответствующих комитетах при их формировании предоставляется оппозиции.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
Новости

ok