Политика 2018-08-15T06:27:45+03:00
Українські Новини
Крымские татары призывают признать политику России геноцидом

Крымские татары призывают признать политику России геноцидом

Мировую общественность призывают признать геноцидом действия России по уничтожению крымскотатарского народа в период с 1783 года по сегодняшний день.

Мировую общественность призывают признать геноцидом действия России по уничтожению крымскотатарского народа в период с 1783 года - времени ликвидации Крымского ханства, исторической родины крымских татар - по сегодняшний день, пишет Крым.Реалии.

Об этом говорится в обращении Конгресса ко всей мировой общественности, ООН, ко всем государствам мира, уважающих права человека, верховенство права и демократии, к созданным нациями и государствами объединениям, межнациональным и национальным институтам.

В обращении отмечается, что после оккупации Крыма Россией в 1783 году российское государство начало оказывать систематическое давление, чтобы представители крымскотатарской общины оставили Крымский полуостров и их заменили российским населением.

"В результате на протяжении XIX и XX веков более 1,5 млн. крымских татар были вынуждены оставить свою родину. Во времена господства Советского Союза ... представители крымскотатарского народа были депортированы со своей родины 18 мая 1944 года, почти половина из них погибли. В последующие годы СССР использовал все возможности, чтобы крымские татары не вернулись в Крым и остались в местах депортации", – отмечается в документе.

"Сегодняшняя Россия 28 февраля 2014 года, игнорируя все нормы международного права и права человека, аннексировала Крымский полуостров. С тех пор и до сегодняшнего дня РФ реализует системную политику относительно игнорирования фундаментальных свобод крымских татар, их принудительной эмиграции из Крыма, быстрой ассимиляции, применения давления, убийства, засаживания в тюрьму, депортации тех, кто пытается сопротивляться ее действиям и противостоять", – заявили участники Конгресса.

"Всемирный конгресс крымских татар обращаются ... с просьбой о содействии в проведении следствия, судебного рассмотрения всех совершенных, начиная с 1783 года и до сегодняшнего дня, Российской империей и ее наследниками – Советским Союзом, Российской Федерацией – преступлений с целью уничтожения крымскотатарского населения, а также признания указанных злодеяний геноцидом", - отмечается в обращении.

Больше новостей о: Россия Геноцид Крымские татары

По теме
Архив
Новости
Заказчик дела члена ВСП Гречковского организовал утечку смонтированных НСРД, - защита 19:33
"Нефтегаз" просит у Кабмина 230 млрд гривен из госбюджета-2019, компания отрицает 19:40 Дополнено
В Киеве задержали полицейских на неправомерной выгоде в 50 тыс. долл. Фото: пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона
В Киеве группа полицейских попалась на взятке в $50 тыс 09:10
В Киеве разбили и обокрали автомобиль прокурора САП по делу "Роттердам+" Яровой 18:40
Чиновникам Порошенко купили два люксовых Mercedes-Benz за 10 млн грн 18:00
В Южной Корее собака подружилась с коровой и не дала хозяевам ее продать. Скриншот видео: SBS TV
В Южной Корее пес подружился с коровой и не дал хозяевам ее продать 16:27
Для строительства моста использовали 400 000 тонн стали - этого бы хватило на 60 Эйфелевых башен. Фото: twitter.com/CCTV
Фото дня: в Китае открыли самый длинный мост в мире 09:55
Пользователи Facebook обвинили Гриценко в подыгрывании российской пропаганде, – СМИ 18:55
Командир охраны, пьянствовавший на службе в Калиновке, где взрывались боеприпасы, отделался штрафом в 3,7 тыс. грн 13:05
В США для Тимошенко наняли лоббиста за 180 тыс. долларов. В "Батькивщине" подозревают в этом Порошенко 20:12
больше новостей

ok