Мир 2023-10-15T16:04:19+03:00
Українські Новини
Лидеры США и КНР провели телефонные переговоры

Лидеры США и КНР провели телефонные переговоры

США, Китай, Обама
Обама поговорил с Ху Цзиньтао по телефону.
Обама поговорил с Ху Цзиньтао по телефону.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Обама поблагодарил лидера КНР за то, что тот согласился принять участие в саммите по проблемам распространения ядерного оружия в Вашингтоне.

В четверг, 1 апреля, состоялся телефонный разговор между Президентом США Бараком Обамой и председателем КНР Ху Цзиньтао, сообщает агентство AFP.

Тема прошедших переговоров пока неизвестна, однако по информации источников из Белого дома, Обама поблагодарил лидера КНР за то, что тот согласился принять участие в саммите по проблемам распространения ядерного оружия, который будет проходить 12-13 апреля в Вашингтоне.

По словам пресс-секретаря американского президента Билла Бертона, в ходе разговора Обама отметил, что, несмотря на наличие большого числа разногласий, у Китая и США есть перспективы сотрудничества во многих областях, в том числе в сфере предотвращения распространения ядерного оружия.

Напомним, в последнее время существенно возросло напряженность в отношениях между США и Китаем.

В начале года США обвинили власти КНР в кибер-атаке на компанию Google. В свою очередь Китай раскритиковал США за масштабные поставки оружия на Тайвань.

Кроме того Пекин обвинил Вашингтон во вмешательстве во внутренние дела страны после встречи Обамы с лидером Тибета Далай-ламой.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: США Китай Обама
  • Скопировано
Новости

ok