Мир 2023-11-15T16:13:35+02:00
Українські Новини
Израильские ВВС нанесли авиаудары по сектору Газа

Израильские ВВС нанесли авиаудары по сектору Газа

Вооруженные силы, Израиль, Палестина, ВВС, Сектор Газа
Еще две ракеты выпустили израильские вертолеты.
Еще две ракеты выпустили израильские вертолеты.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Авиация нанесла не менее семи ракетных ударов, четыре из которых пришлись по открытой местности в районе города Хан-Юнис.

Сегодня, 2 апреля, израильские самолеты и вертолеты ВВС нанесли массированный авиаудар по объектам на территории сектора Газа.

Как сообщили очевидцы, авиация нанесла не менее семи ракетных ударов, четыре из которых пришлись по открытой местности в районе города Хан-Юнис. В результате были уничтожены два каравана, однако, к счастью, никто не пострадал. Пятая ракета попала в сыроварный завод, после чего тот загорелся. По словам медиков, легкие ранения получили два ребенка.

Ко всему прочему, еще две ракеты выпустили израильские вертолеты. Они поразили литейный цех на территории лагеря беженцев. О пострадавших в результате этого удара не сообщается.

Следует отметить, что авианалет стал ответом Израиля на периодические обстрелы его территории с палестинской стороны. Последняя ракета по территории Израиля была выпущена со стороны Палестины вчера, 1 апреля.

Напомним, что в конце марта Израиль ввел танки и бронетехнику в сектор Газа в ответ на обстрел, жертвами которого стали два израильских солдата. Израильские танки провели обстрел территории неподалеку от одного из крупнейших городов анклава Хан-Юниса. После того, как цели ЦАХАЛа были уничтожены, израильские войска покинули Газу.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
Новости

ok