Политика 2017-07-01T11:59:08+03:00
Українські Новини
​Экс-руководитель "Украинской авиационной транспортной компании" Минобороны Попов считает идею создания единог

​Экс-руководитель "Украинской авиационной транспортной компании" Минобороны Попов считает идею создания единого авиационного кластера обреченной на провал

По убеждению эксперта, создатели такого кластера неизбежно столкнутся с выполнением норм отечественного законодательства, прежде всего это касается выполнения закона о госзакупках.

Бывший руководитель государственной компании Минобороны "Украинская авиационная транспортная компания" Виталий Попов считает, что идея создания в Украине единого авиационного кластера, в состав которого должны войти госпредприятия и частные предприятия, обречена на провал. Об этом он сказал Українським Новинам.

"Идея создания в Украине единого авиационного кластера, в состав которого должны войти госпредприятия и предприятия частной формы собственности, обречена на провал", - сказал он.

Он отметил, что кластер являет собой объединение нескольких однородных по форме собственности элементов, которое может рассматриваться как самостоятельная единица, обладающая определёнными свойствами.

По убеждению эксперта, создатели такого кластера неизбежно столкнутся с выполнением норм отечественного законодательства, прежде всего это касается выполнения закона о госзакупках.

"Однако усилия руководства концерна "Укроборонпром" по созданию единого государственного отраслевого кластера имеют прекрасную экономическую перспективу, - уверен Попов.

По его мнению, необходимо учитывать, что при его создании, единой базой должны быть только государственные авиационные и авиаремонтные предприятия. Эксперт подчеркнул, что при их объединении в единую вертикаль необходимо провести аудит их возможностей, как производственных активов так и научных разработок. Этот кластер рациональней всего создавать на базе ГП Антонов как отраслевого лидера.

Как сообщало агентство, Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) обратилась к Европейской комиссии с просьбой ускорить подписание соглашения о едином авиационном пространстве с Украиной.

Больше новостей о: Авиация Попов

По теме
Архив
Новости
В Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой 12:47
В Украине предлагают ввести в вузах коммуникативистику вместо специализации "журналистика" 20:58
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
Розенблат внес залог 7 млн гривен и отказался сдать загранпаспорта 12:26
Запрет георгиевской ленты: как наказали первых нарушителей 12:10
Ляшко отправился на летние каникулы с Сухиным в Хорватию 20:24
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон 10:24
Иванна Березовская стала серебряным призером Всемирных игр в абсолютной категории сумо. Фото: facebook.com/scu.org.ua
Березовская принесла Украине серебро в абсолютной категории сумо на Всемирных играх 18:22
Кот Стаббс. Фото: New York Daily News
Кот-мэр города на Аляске умер в возрасте 20 лет 10:05
больше новостей

ok