Мир 2023-10-15T16:04:20+03:00
Українські Новини
Силиконовый скандал во Франции: тысячи женщин получили бракованные груди

Силиконовый скандал во Франции: тысячи женщин получили бракованные груди

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Франция, Скандал, Мошенничество, Силиконовая грудь
Силиконы фирмы PIP в два раза чаще рвутся.
Силиконы фирмы PIP в два раза чаще рвутся.

Вместо одобренного властями стандарта имплантанта фирма производила более дешевый, рвущийся силикон.

Во Франции вспыхнул "силиконовый" скандал: компания, входившая в первую пятерку мировых производителей грудных имплантатов, несколько лет поставляла на рынок бракованную продукцию. Некачественным силиконом воспользовались десятки тысяч женщин во всем мире.

Деятельность компании Poly Implant Prothese (PIP) была прекращена днях по решению суда города Тулон. Также суд запретил дальнейшую продажу всех производимых фирмой имплантатов, около 90% процентов которых шло на экспорт.

Французское управление по надзору за медицинской продукцией порекомендовало всем женщинам, которые увеличили грудь с использованием продукции PIP, проконсультироваться со своим хирургом.

Деятельность PIP привлекла внимание властей после получения данных о том, что частота разрывов изделий компании вдвое выше, чем продукции других фирм. Чиновники, которые расследовали инцидент, уверены, что речь идет не о небрежности, а о мошенничестве.

Вместо одобренного государством наполнителя для искусственных бюстов, предприниматели использовали аналог - более дешевый и менее качественный. Он не был сертифицирован для подобных целей. Проверка также показала, что этот гель может вызвать разрушение оболочки имплантата, приводя к его разрыву.

За девять лет на рынок успело попасть от 35 до 45 тысяч пар потенциально опасных изделий. Большинство из них экспортировали в 66 стран мира.

"Симптомов как таковых нет, обнаружить бракованный имплантат можно во время маммографии, а затем просто заменить его", - рассказала пластический хирург Изабель Сарфати.

В Европе установка имплантатов стоит от 3 до 5 тысяч евро. Теперь пластические хирурги ожидают волну обращений от раздраженных клиенток. Во Франции уже открыт телефон горячей линии, по которым все желающие могут записаться на прием к специалисту.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : ТСН.ua
Новости

ok