Политика 2018-10-15T06:24:36+03:00
Українські Новини
"Укртранснефть" не выполняет своих договорных обязательств по транспортировке нефти, - "Укрнефть"

"Укртранснефть" не выполняет своих договорных обязательств по транспортировке нефти, - "Укрнефть"

Об этом говориться в письме "Укрнефти" к "Укртранснефти" с подписью заместителя председателя правления - исполнительного директора Владимира Пустоварова.

Крупнейшая нефтедобывающая компания "Укрнефть" заявляет, что государственная нефтетранспортная компания "Укртранснефть" по неизвестным ей причинам, вопреки договорным обязательствам и произведенной 100% предоплаты услуг, не выполняет свои обязательства по приему и транспортировке нефти по оформленным 29 июля маршрутам.

Об этом говориться в письме "Укрнефти" к "Укртранснефти" с подписью заместителя председателя правления - исполнительного директора Владимира Пустоварова, текстом которого располагают Українські Новини.

"В нарушение условий договора "Укртранснефть", получив надлежащим образом факсограммы на отгрузку объемов нефти производства "Укрнефти", которые реализовались на биржевом аукционе №199 от 17 июня 2015 года, а также получив 100% предоплату стоимости услуг по транспортировке соответствующих объемов нефти от "Укртатнафты" (является конечным получателем товара), грубо игнорирует выполнение собственных обязательств и по неизвестным "Укрнефти" причинам неправомерным способом воздерживается от передачи нефти собственными магистральными трубопроводами", - говориться в письме.

В письме указано, что в результате того, что отгрузка и транспортировка нефти не была произведена, резервуарные парки "Укрнефти" были отоварены и компания вынуждена с 23:59 31 июля начать остановку добычи нефти и газа.

"В результате неначатой отгрузки и транспортировки нефти производства "Укрнефти" ее конечному получателю по маршрутным поручениям от 29 июля произошло затоваривание резервуарных парков "Укрнефти", которая вынуждена будет с 23:59 31 июля начать остановку добычи нефти на собственных месторождениях, что приведет к приостановке законтрактированных поставок углеводородной продукции на НПЗ и прекращению газоснабжения в ГТС для нужд населения и промышленных потребителей", - говориться в письме.

"Укрнефть" требует от "Укртранснефти" немедленно начать прием и транспортировку нефти по указанным в факсограммах маршрутах в соответствии с проведенной 100% предоплатой.

"Укрнефть" также обратилась к председателю правления НАК "Нефтегаз Украины" Андрею Коболеву и министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину с просьбой вмешаться в ситуацию и принять меры административного и управленческого регулирования по решению вопроса немедленного возобновления транспортировки добытой "Укрнефтью" нефти по магистральным трубопроводам "Укртранснефти".

На аукционе №199 "Укрнефть" реализовала порядка 125,9 тыс. тонн (весь выставляемый ею объем).

Как сообщало агентство, 50%+1 акций "Укрнефти", являющейся открытым акционерным обществом, принадлежит Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", около 42% акций принадлежит компаниям, аффилированным с Приватбанком.

100% акций "Укртранснефти" владеет Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины".

Больше новостей о: Укртранснефть Укрнефть

По теме
Архив
Новости
Рейдеры захватили часть урожая фермерского хозяйства в с. Веприк Киевской области 13:54
Рабинович требует от правительства провести аудит Пенсионного фонда и индексацию пенсий 14:40
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
TruCam вышли на дороги: С сегодняшнего дня водителей начали штрафовать за превышение скорости 09:00
В октябре Украина перейдет на зимнее время: как подготовить организм к переводу часов 08:20
Когда закончится бабье лето: синоптик предупредила украинцев о похолодании 18:40
Национальный союз писателей Украины может продать Дом литераторов на Банковой, – СМИ 12:29
Украинский военный и нацгвардеец США погибли из-за падения истребителя Су-27 в Винницкой области 18:37
Украинский чиновник сфальсифицировал свою смерть из-за подозрения в коррупции: полиция задержала его во Франции 16:20
Глава АП Райнин в сентябре получил надбавки и премии почти втрое больше оклада 16:20
больше новостей

ok