Мир 2018-08-15T06:27:57+03:00
Українські Новини
В Финляндии хотят объяснений от США по поводу новых санкций

В Финляндии хотят объяснений от США по поводу новых санкций

Под новые санкции США попали бизнесмен и один из владельцев хоккейной команды "Йокерит", Роман Ротенберг и предприниматель из города Лаппеенранта Кай Паананен.

В парламенте Финляндии хотят знать, какими критериями руководствовались США, когда включили в список санкций в отношении РФ граждан страны.

Об этом заявил председатель комитета по международным делам Антти Кайкконен, сообщает издание "Европейская правда" со ссылкой на Yle .

Как отмечает издание, под новые санкции США попали бизнесмен и один из владельцев хоккейной команды "Йокерит", Роман Ротенберг и предприниматель из города Лаппеенранта Кай Паананен.

По заявлению министерства финансов США, в список добавлены имена тех, кто поддерживает российско-финского бизнесмена Геннадия Тимченко, который попал под санкции ранее. Также в списке оказались лица, поддерживающие российского предпринимателя Бориса Ротенберга.

На этот раз санкции США коснулись также инвестиционной компании, которая владеет спа-отелем Лонгвик и в том числе принадлежит Роману Ротенбергу, авиакомпании Airfix Aviation, занимающейся частными деловыми перевозками и работающей также с Россией, компании Set Petrochemicals, расположенной в Эспоо, а также предприятия Southeast Trading, которое находится в России, Румынии и Финляндии.

"Я думаю, что нам нужна информация о том, какими критериями пользовались США. Конечно, это не совсем нормальная ситуация, когда финские граждане попадают под санкции", - отметил председатель парламентского комитета.

В то же время, по словам Кайкконена, санкции "вряд ли будут иметь эпохальный эффект для экономики Финляндии".

Напомним, ранее сообщалось, что США расширили список санкций против РФ и соратников Януковича.


По теме
Архив
Новости

ok