Мир 2018-06-15T09:52:13+03:00
Українські Новини
Военные отпустили захваченного в плен премьера Гвинеи-Бисау

Военные отпустили захваченного в плен премьера Гвинеи-Бисау

Карлуш Гомеш Жуниор.
Карлуш Гомеш Жуниор.

Карлуш Гомеш Жуниор вышел из здание и уехал в сторону резиденции Президента страны.

Военные освободили арестованного ранее премьер-министра Гвинеи-Бисау Карлуша Домингуша Гомеша Жуниора. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на одного из западных дипломатов. Эту информацию позже подтвердил пресс-атташе Гомеша. По словам очевидцев, премьер-министр уехал на автомобиле. Он направлялся в сторону резиденции Президента страны Малама Бакай Санья.

Ранее сообщалось, что незадолго до ареста Гомеса группа тяжело вооруженных военных вошла в здание ООН и вывела оттуда бывшего командующего ВМС страны Бубо На Чуто. Он скрывался от преследования по подозрению в участии в перевороте в 2008 году. Отмечается, что Бубо На Чуто покинул здание добровольно.

Появлялась также информация об аресте начальника Генштаба вооруженных сил страны. Позже подтвердилось, что Хосе Самора Индута действительно находится в руках военных. Помимо этого арестованы 40 офицеров, сообщает AFP со ссылкой на источник в военных кругах. В настоящее время обязанности начальника Генштаба выполняет Антонио Нджай - заместитель Индуты.

Ранее сообщалось, что местонахождение Президента страны Малама Бакай Санья неизвестно. Западные дипломаты называют происходящее в стране военным переворотом. По словам очевидцев, в настоящее время в столице страны довольно тихо.

В 1974 году Гвинея-Бисау обрела независимость. С тех пор в стране произошло несколько переворотов. В марте 2009 года был убит предыдущий Президент Нино Виейра. Выборы нового главы государства состоялись в июне того же года.

По теме
Архив
Новости

ok