Наука 2018-05-15T06:13:40+03:00
Українські Новини
​В США взломали самонаводящуюся винтовку (видео)

​В США взломали самонаводящуюся винтовку (видео)

Подробнее авторы планируют рассказать о находке на конференции по компьютерной безопасности Black Hat.

Эксперты по кибербезопасности из США открыли способ перехватить управление прицелом самонаводящейся винтовки Tracking Point. Об этом передает портал Wired .

Компьютеризованный прицел винтовок Tracking Point позволяет стрелкам пометить цель с помощью кнопки на спусковой скобе, а также задать такие переменные, как скорость ветра, температура воздуха и вес патрона. После этого владелец оружия должен нажать на спусковой крючок и совместить прицельную метку в прицеле со сделанной отметкой. В момент совмещения прицельная метка станет красной, а оружие автоматически произведет выстрел.

Исследователи воспользовались тем, что в винтовке установлен Wi-Fi модуль, чтобы владелец мог по беспроводной связи передать изображения с прицела на iPad или iPhone. Когда Wi-Fi связь включена, сетевое соединение с винтовкой защищено стандартным паролем. Если его взломать, можно подключиться к винтовке. После этого, используя уязвимости в программном обеспечении, можно внести корректировки в переменные, определяющие, какую мишень поразит пуля. Выяснить, что это за переменные, хакеры смогли только после того, как разобрали одну из двух имевшихся у них винтовок.

В записанном для Wired видео они продемонстрировали, насколько точно можно перенастроить винтовку. Перепрограммированное ими оружие поразило в яблочко мишень, находящуюся рядом с первоначальной целью. Дополнительно эксперты показали, как можно отменить выстрел или насовсем испортить компьютеризированный прицел. Исследователи особо отметили, что найденные ими уязвимости не позволяют заставить оружие выстрелить самопроизвольно. Винтовки сделаны так, что невозможно отдать приказ о выстреле, не нажимая на спусковой крючок.

Подробнее авторы планируют рассказать о находке на конференции по компьютерной безопасности Black Hat, которая пройдет в Лас-Вегасе с 1 по 6 августа.

Источник : Wired

По теме
Архив
Новости
Рабинович продал за 75 млн грн бесплатно полученную от Киева землю под мемориал "Бабий Яр", - блоггер 13:02 Документ
Кличко приказал городским службам за 5 дней устранить проблемы в местах подтопления 17:50
НАБУ расследует дело против главы Сумской СБУ за преступление времен Майдана, - СМИ 10:28
В центре Киева националисты нападают на подростков-"неформалов", - Климпуш-Цинцадзе 09:50
Квартиру для освобожденного в России Костенко вместо Денисовой, Гройсмана и Кличко "выбивала" новосозданная общественная организация 17:37 Документ
В е-декларациях Луценко за 2015-2017 годы нашли нарушения 12:15
Собственник "112 канала" гражданин Германии Катц зарабатывает перепродажей поддержанных автомобилей, - СМИ 14:31
В одесском художественном музее панки в нижнем белье спели матерные песни 23:34
На встрече Санг Чол показал матери фотографию своего отца. Фото: twitter FoxNews
Фото дня: в КНДР впервые за 68 лет женщина из Южной Кореи увидела своего сына на "встрече семей" 16:13
Видео дня: На репетиции парада военная авиация Украины пролетела над Крещатиком 20:41
больше новостей

ok