Политика 2018-05-15T06:13:41+03:00
Українські Новини
Климкин: вопрос о трибунале будет повторно вынесен на рассмотрение СБ ООН

Климкин: вопрос о трибунале будет повторно вынесен на рассмотрение СБ ООН

Украина, Малайзия, Австралия, Нидерланды и Бельгия намерены вновь вынести данный вопрос на заседание СБ ООН через два месяца.

Глава МИДа Украины Павел Климкин заявил, что Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина через два месяца предпримут вторую попытку провести через Совет Безопасности ООН создание международного трибунала по сбитому над Донбассом малайзийскому Boeing. Об этом пишет РБК.

Климкин отметил, что ключевой аргумент РФ в пользу отклонения резолюции Совбеза ООН, заключался в том, что создание международного трибунала якобы является преждевременным, так как расследование катастрофы Boeing еще не завершено. В связи с этим вышеуказанные пять стран, которые участвуют в расследовании, попытаются вновь провести резолюцию о создании международного трибунала через СБ ООН уже после завершения данного расследования.

"Мы не собираемся опускать руки. Через два месяца у нас будет окончательный отчет (о крушении), и что Россия скажет тогда?", – сказал Климкин.

"Мы однозначно попробуем еще раз, используя все возможные способы поддержки международного сообщества", - сказал Климкин.

Глава украинского МИД подчеркнул, что Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина считают, что создание международного трибунала по сбитому MH17 "наилучший вариант как с политической точки зрения, так и с законодательной".

Напомним, 29 июля Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН о трибунале по Boeing, став единственной страной проголосовавшей против. Еще три страны (Китай, Венесуэла и Ангола) воздержались. Остальные государства, поддержавшие идею трибунала, высказали глубокое разочарование таким решением России, а некоторые страны резко осудили попытки России "скрыться" за правом вето.


По теме
Архив
Новости
Поименный список депутатов, которые голосовали за блокировку неугодных сайтов без решения суда 17:03
22.06.18 14:30 Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война" 12:54
Перевод судей "старого" Верховного Суда в ликвидированные суды является расправой, – судья Каныгина 10:22
Мы требуем прекратить войну на Востоке Украины, - Анатолий Пешко 18:15 Пресс-релиз
В субботу в Украину придет похолодание до +15, дожди и град 13:14
Перед выходными почти всю Украину накроют сильные дожди с грозами 13:16
Только конституционные реформы способны решить конфликт на Донбассе, а не миротворцы, - эксперты 17:39 Пресс-релиз
Петиция о снижении акциза на б/у авто направлена на рассмотрение Порошенко 09:03
Журналист Дубинский предложил Порошенко перевести 20 млн долларов на армию 12:43
Wizz Air запретил пассажирам провозить ручную кладь бесплатно 14:32
больше новостей

ok