Политика 2018-09-15T06:37:15+03:00
Українські Новини
​Россия давит на членов Всемирного конгресса крымских татар, - МИД

​Россия давит на членов Всемирного конгресса крымских татар, - МИД

Отсутствие представителей крымскотатарских активистов из Крыма на конгрессе будет еще одним подтверждением противоправных действий российской стороны.

Министерство иностранных дел Украины обвиняет Россию в попытках воспрепятствовать участию крымских татар, которые проживают в аннексированном Крыму, во 2-м Всемирном конгрессе крымских татар, который состоится 1-2 августа в Анкаре (Турция). Об этом говорится в заявлении МИДа.

"Российские власти оказывают политическое давление на делегатов конгресса, проживающих в Автономной Республике Крым, создавая атмосферу бесправия и репрессий и пытаясь помешать их выезду за пределы крымского полуострова для участия в мероприятии", - сказано в заявлении.

Внешнеполитическое ведомство считает такие действия оккупационных властей сознательным нарушением прав человека, международных норм и пренебрежением общечеловеческими ценностями.

По мнению МИДа, отсутствие представителей крымскотатарских активистов из Крыма на конгрессе будет еще одним подтверждением противоправных действий российской стороны, осуществления террора против несогласных.

Ведомство выражает протест таким действиями, осуждает попытки российских властей ограничить свободу слова и передвижения и требует неуклонного соблюдения прав человека в Крыму.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко призывает Конституционную комиссию при разработке изменений в Основной закон предусмотреть, что крымскотатарский народ реализует право на самоопределение в Крыму, который является неотъемлемой частью Украины.


По теме
Архив
Новости
В Донецкой области подросток прыгнул с
В Донецкой области подросток прыгнул с "парашютом" с 14 этажа и разбился на глазах у своей матери 16:12
Пропавшего на границе с Молдовой пограничника нашли мертвым 15:46 Дополнено
Ученые полагают, что с помощью их технологии им удастся добраться до Марса за несколько дней, до Юпитера - за несколько недель, а до Плутона - за несколько месяцев. Фото: Naked Science
Космические корабли смогут добираться до Марса за несколько дней с помощью сверхмощного лазера 20:08
Госдеп США обнародовал заявление о решении ЕС привлечь Россию к ответственности 21:31
Епифаний разъяснил статус Онуфрия после Объединительного собора 08:40
КГГА разослала райадминистрациям предупреждение о "снежном апокалипсисе" и похолодании до -20 в четверг 08:50 Исправлено
Госдума России решила упростить получение украинцами российского гражданства 11:54
В Украине хотят разделить субсидиантов на "черных" и "белых" 09:07
Захваченные вместе с моряками сотрудники СБУ выполняли служебные задания 08:17
В оккупированном Крыму подняли флаг Украины в поддержку пленных моряков 21:04
больше новостей

ok