Жизнь 2018-10-15T06:24:59+03:00
Українські Новини
​В Таджикистане набирают популярность онлайн-свадьбы (фото)

​В Таджикистане набирают популярность онлайн-свадьбы (фото)

Церемонии проводятся в видеочате Skype.

В Таджикистане - стране, где более четверти граждан находятся за границей, набирают популярность онлайн-свадьбы. Церемонии проводятся в видеочате Skype. Как правило, это происходит, когда жених находится где-то далеко, а невеста и многочисленные родственники с обоих сторон не готовы ждать его возвращения.

Радио Liberty рассказывает о свадьбе Шахнозы Идрисовой, работающей экономистом в таджикской столице. На фотографии на принимает пиалу с водой от своей свекрови. Этот ритуал обычно выполняют жених и невеста, но в этом случае жениха не видно. Это потому, что фото было сделано через несколько минут после того, как пара обменялась брачными обетами в видеочате.

Как отмечают репортері, в стране, которая не является самой высокотехнологичной в мире, молодые люди активно осваивают новые технологии для устройства своей семейной жизни. Исламские лидеры Таджикистана уже вынуждены были определяться с отношением к набирающим популярность разводам по SMS, теперь тенденцией стали браки по Skype.

В случае, о котором рассказывает радиостанция, свадьба проходила в Душанбе, в доме Шахнозы. На ней присутствовали родители молодых и свидетели, а местный мулла осуществил никах - исламский обряд бракосочетания. Жених, Парвиз, участвовал в церемонии с помощью ноутбука.

"Это была обычная свадьба со свадебным платьем, гостями и угощением. Единственная разница в том, что Парвиз был в Тунисе в тот момент", - рассказывает новобрачная. Пара обменялась кольцами месяц спустя, когда Идрисова переехала в Тунис к мужу, который работает там переводчиком по пятилетнему контракту.

Молодые люди были знакомы в течение 10 лет. Когда Парвиз получил предложение о работе и внезапно покинул страну, отец Шахнозы не позволил ей присоединиться - поскольку они были не женаты. Влюбленные решили не ждать еще пять лет и поженились по скайпу.

Таджикистан, отмечает Liberty, преимущественно мусульманская и довольно консервативная страна, где сожительство вне брака не одобряется. Но эта центральноазиатская страна также является основным источником дешевой рабочей силы для соседних государств, таких как Россия и Казахстан. По официальным данным, только в России работают 1,2 млн таджиков при том, что население Таджикистана составляет 8,5 млн человек.

Источник : Радио Liberty

По теме
Архив
Новости
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
Андрей Портнов: Порошенко отомстил судье Цокол за ее отказ арестовать Саакашвили 15:09 Мнение
Экспорт украинского шоколада рекордно упал 13:05
У Неринга был позывной
Погибшим в катастрофе Су-27 американцем оказался Сет Неринг: он пилотировал более 20 лет 15:39
больше новостей

ok