Политика 2018-08-15T06:28:50+03:00
Українські Новини
​Европейские силовики посетят Украину для обсуждения проблем контрабанды

​Европейские силовики посетят Украину для обсуждения проблем контрабанды

Украинская сторона попросит иностранных коллег провести экспертизу изъятых контрабандных сигарет.

Представители силовых структур Венгрии, Польши, Румынии и Словакии посетят Закарпатскую область для обсуждения проблем контрабанды 28 июля. Об этом говорится в сообщении на сайте председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"На 28 июля запланирован приезд в Ужгород представителей силовых структур Венгрии, Румынии, Словакии и Польши (именно с этими странами граничит Закарпатье), которые внимательно следят за развитием событий в нашей области", - сообщил губернатор.

Он также отметил, что украинская сторона попросит иностранных коллег провести экспертизу изъятых контрабандных сигарет.

"Думаю, что в назначенный для контрабанды товар вкладывают все, что следует, а в то, что для внутреннего рынка, - образно говоря, сено и солому", - отметил Москаль.

По словам губернатора, анализ изъятых сигарет свидетельствует, о том, что в Закарпатье они доставлялись из трех разных источников.

"Первое - это сигареты Львовской табачной фабрики без акцизных марок с пометкой "Дьюти фри". Очевидно, они производятся из ворованного сырья и вывозятся с фабрики для дальнейшей контрабанды", - сообщил он.

Второй источник - сигареты белорусского производства "Минск", "Фест" и других марок, завезенные в Украину нелегально через границу в Черниговской области.

Третий источник - контрафактные сигареты кустарного производства с поддельными акцизными марками.

"По нашей информации, производятся они в нелегальных табачных цехах в Днепропетровской, Ровенской, Сумской и Донецкой областях. Эти сигареты даже заклеены кустарным способом, который отличается от заводского. Ранее контрафактные табачные изделия были сферой деятельности министра МВД Захарченко, который сейчас находится в розыске", - отметил губернатор.

Москаль подчеркнул, что в этой связи есть много вопросов относительно возможностей контрабанды на украино-белорусской границе в Черниговской области, вопросы к Львовской табачной фабрики, а также относительно того, кто "крышует" производство подделок в некоторых областях.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров утвердил план мероприятий по организации совместной оперативной охраны государственной границы с Польшей, Словакией, Румынией, Венгрией и Молдовой.


По теме
Архив
Новости
Авакову за декабрь начислили премию в 5 раз больше оклада 14:15 Документ
Луценко считает, что в Украине нужно легализовать проституцию 23:03
Ющенко заявил, что военное положение было введено только в 2018 из-за недоверия к власти 23:02
Порошенко объявил, что никаких федераций и особых статусов в Украине не будет 12:07
Луценко верит, что экс-министр внутренних дел Кравченко мог сам в себя выстрелить 2 раза 21:02
"Росток-Холдинг" заявил о распространении рейдерами недостоверной информации со ссылкой на фейковую страницу компании в Facebook 15:16
Через полтора-два года мы откроем автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост, - Кличко 09:43
На съезде Тимошенко Филарет похвалил Порошенко 11:41
Разрушенное Дебальцево. Фото: AP
Бои за Дебальцево: суд приговорил к 6 годам тюрьмы командира батареи, дезертировавшего со своим подразделением 12:49
Зеленский выдвинут кандидатом в Президенты 14:29
больше новостей

ok