Мир 2020-04-15T11:47:19+03:00
Українські Новини
СМИ: одной из смертниц в московском метро могла быть вдова лидера чеченских боевиков

СМИ: одной из смертниц в московском метро могла быть вдова лидера чеченских боевиков

В МВД Чечни сообщили, что после гибели мужа Устарханова пообещала отомстить за него.

Российские спецслужбы подозревают, что одной из смертниц, совершивших теракты в московском метро, стала вдова убитого лидера гудермесских боевиков Саид-Эмина Хизриева 20-летняя Марха Устарханова.

Таким образом, следствие проверяет версию о том, что взорвавшиеся в метро смертницы были воспитанницами так называемого "веденского джамаата", которым руководит лидер северокавказских боевиков Доку Умаров.

Напомним, Хизриев был уничтожен в октябре 2009 года при подготовке очередного покушения на Президента Чечни Рамзана Кадырова.

По словам представителей чеченского МВД, Устарханова числится в розыске, но не как преступница, а как пропавшая без вести. Ее родителей утверждают, что, связавшись с боевиками через Интернет, она ушла к ним летом прошлого года, а потом сообщила родным, что вышла за муж за Хизриева.

Родственники этот брак не признали и обратились за помощью в милицию, однако девушку найти не удалось. Позже в МВД поступили данные о том, что после гибели мужа она собирается отомстить за него, став шахидкой.

Отметим, после ряда терактов на Северном Кавказе Устарханову неоднократно проверяли на причастность к ним, однако экспертиза останков всякий раз давала отрицательный результат.

Как сообщали Ukranews, вчера, 31 марта, в дагестанском Кизляре произошел двойной теракт, в результате чего погибли 12 человек, в том числе 7 сотрудников МВД, 27 человек получили ранения.

Вечером того же дня Умаров заявил, что теракты в Москве осуществлялись по его личному распоряжению и предупредил об их продолжении, а в ночь на 1 апреля в Дагестане вновь взорвался автомобиль, однако, по предварительным данным, бомба сдетонировала при ее транспортировке.

Новости

ok