Политика 2017-07-15T14:29:13+03:00
Українські Новини
​ПАО "Даушковские бетониты" заявили об осуществляемой на предприятие рейдерской атаке

​ПАО "Даушковские бетониты" заявили об осуществляемой на предприятие рейдерской атаке

"Схема захвата предприятия стала уже классической", - утверждают на предприятии.

Наложенный одним из судов Киевской области арест на акции публичного акционерного общества "Дашуковские бентониты" (с. Дашуковка, Лысянский р-н Черкасской обл.), хранящиеся в финансовой компании "Дельта" и ПАО "Национальный депозитарий Украины", является частью рейдерской схемы по захвату предприятия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО.

"Указанное действие является лишь одним фрагментом из разворачивающейся рейдерской атаки, предпринятой против предприятия. Схема захвата предприятия стала уже классической", - утверждают на предприятии.

Согласно изложенной схеме, изначально физическое лицо Юрий Ревизюк, не имеющий никаких отношений с ПАО "Дашуковские бентониты", неожиданно становится его поручителем. Судья Киево-Святошинского районного суда Киевской области Дмитрий Усатов не проверив правомочность сделки, в течение одного дня принял иск, оповестил ответчиков, вынес решение об аресте акций и ушел в отпуск.

При этом на предприятии утверждают, что российский банк ВТБ после 4 лет совместной работы, получения 28 млн.грн.в виде процентов по кредиту, 9 месяцев переговоров о реструктуризации задолженности, в нарушение всех договоренностей, продал искусственно раздутую кредиторскую задолженность с 50% дисконтом финансовой компании "Вердикт финанс".

"Последняя стала особенно известна своими "подвигами" после усиления ее команды бывшими сотрудниками еще одного российского банка, в том числе Андреем Волковым, которому майдановцы помешали поруководить Нацфинуслугами. В активе компании "Вердикт финанс" почти 1000 судебных дел по различным юридическим схемам", - обращают внимание в ПАО.

Руководство ПАО "Дашуковские бентониты" поблагодарило Черкасскую ОГА в лице Юрия Ткаченко и руководителей силовых структур за непредвзятое отношение к создавшейся вокруг предприятия проблемной ситуации.

"Уверены, что совместными усилиями не позволим гидре рейдерства расползаться по Черкащине", - говорится в сообщении.

Руководство ПАО "Дашуковские бентониты" категорически возражает против использования хозяйственных отношений в попытках завладения имуществом предприятия силовыми методами и будет всячески противодействовать этому. Вместе с тем, руководство предприятия заявляет о своей готовности решать спорные хозяйственные вопросы мирным путем в процессе переговоров, в крайнем случае, в судебном порядке.

ПАО "Дашуковские бентониты" — ведущий производитель продукции из бентонитовых и палыгорскитовых глин в Украине. На данный момент его партнерами стали более 200 крупных промышленных предприятий Украины, России, Беларуси, Словакии и Польши. С 2013 года ведет поиск стратегического инвестора для дальнейшего развития предприятия.


По теме
Архив
Новости
В Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой 12:47
В Украине предлагают ввести в вузах коммуникативистику вместо специализации "журналистика" 20:58
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
Ляшко отправился на летние каникулы с Сухиным в Хорватию 20:24
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
Розенблат внес залог 7 млн гривен и отказался сдать загранпаспорта 12:26
Иванна Березовская стала серебряным призером Всемирных игр в абсолютной категории сумо. Фото: facebook.com/scu.org.ua
Березовская принесла Украине серебро в абсолютной категории сумо на Всемирных играх 18:22
На стоянке супермаркета в США нашли грузовик, полный мертвых и травмированных людей 16:26
Кот Стаббс. Фото: New York Daily News
Кот-мэр города на Аляске умер в возрасте 20 лет 10:05
Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон 10:24
больше новостей

ok