Политика 2017-01-12T08:20:37+02:00
Українські Новини
Нормандская четверка договорилась ускорить заключение трехстороннего соглашения по газу

Нормандская четверка договорилась ускорить заключение трехстороннего соглашения по газу

Собеседники договорились ускорить заключение соглашения в формате "Украина - Европейский Союз - Россия" по поставкам российского газа в Украин.

Президент Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Франции Франсуа Олланд и Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре в четверг договорились ускорить заключение трехстороннего соглашения по поставкам российского газа в Украину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Собеседники договорились ускорить заключение соглашения в формате "Украина - Европейский Союз - Россия" по поставкам российского газа в Украину", - сказано в нем.

Ранее Президент Европейского парламента Мартин Шульц призвал Россию немедленно вернуться к трехсторонним газовым переговорам в формате "Украина - Европейский Союз - Россия" по условиям поставок российского природного газа в Украину.

Как сообщало агентство, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает эффективным формат трехсторонних газовых переговоров при участии Украины, Европейского Союза и России.


По теме
Архив
Новости

ok