Наука 2018-07-15T06:17:22+03:00
Українські Новини
Прошел первый международный чемпионат по гонкам беспилотников (видео)

Прошел первый международный чемпионат по гонкам беспилотников (видео)

Гонки дронов сейчас переходят от стадии хобби к превращению в признанный вид спорта.

В Сакраменто (Калифорния) прошел первый международный чемпионат по гонкам беспилотников. Призовой фонд соревнования составил 25 тысяч долларов, а победителем стал новозеландец Чэд Новак. Видео с лучшими моментами чемпионата представило издание Quarz.

Гонки дронов сейчас переходят от стадии хобби к превращению в признанный вид спорта. Отдельные группы энтузиастов объединяются в лиги и проводят импровизированные соревнования во Франции, Великобритании, США и Австралии. Обычно операторы гоняют свои беспилотники по складам, заброшенным автостоянкам и далеким от человеческого жилья полям и пустырям. Скорость аппаратов доходит до 160 километров в час.

Наиболее привлекательной особенностью гонок дронов считается возможность наблюдать за происходящим с точки зрения летящего с максимальной скоростью беспилотника: видео с его фронтальных камер в режиме реального времени передается на очки оператора. Иными словами, движениями аппарата управляют не со стороны, а постоянно наблюдая за его полетом среди деревьев, столбов и других препятствий — что и делает этот вид спорта увлекательным. Видеоролики с гонок собирают от полумиллиона до полутора миллионов просмотров на YouTube.

Чемпионат в Сакраменто стал важным этапом на пути профессионализации гонок. Сто операторов приняли участие в трех соревнованиях: индивидуальные гонки на время, командные гонки на время и конкурс фигур высшего пилотажа. Австралиец Чэд Новак взял первый приз на всех этапах, обойдя своих соперников в преодолении препятствий на трассе более чем на две минуты.

Хотя энтузиасты гонок дронов предрекают быстрый рост популярности нового спорта, сравнивая его с такими экстремальными видами, как спуск на сноуборде и велотриал, главной проблемой остается привлечения зрителей — которых почти не было на гонках в Сакраменто. Беспилотники невелики по размеру, и летят так быстро, что со стороны их практически не видно, даже если стоять рядом с треком. Пока желающих наблюдать за гонками глазами оператора (от первого лица) через интернет оказалось гораздо больше, чем купивших билеты на само шоу.


По теме
Архив
Новости
Рабинович продал за 75 млн грн бесплатно полученную от Киева землю под мемориал "Бабий Яр", - блоггер 13:02 Документ
Сборная Украины (U-17) стала победителем Мемориала Банникова 21:12
НАБУ расследует дело против главы Сумской СБУ за преступление времен Майдана, - СМИ 10:28
В центре Киева националисты нападают на подростков-"неформалов", - Климпуш-Цинцадзе 09:50
Квартиру для освобожденного в России Костенко вместо Денисовой, Гройсмана и Кличко "выбивала" новосозданная общественная организация 17:37 Документ
В е-декларациях Луценко за 2015-2017 годы нашли нарушения 12:15
Собственник "112 канала" гражданин Германии Катц зарабатывает перепродажей поддержанных автомобилей, - СМИ 14:31
В одесском художественном музее панки в нижнем белье спели матерные песни 23:34
На встрече Санг Чол показал матери фотографию своего отца. Фото: twitter FoxNews
Фото дня: в КНДР впервые за 68 лет женщина из Южной Кореи увидела своего сына на "встрече семей" 16:13
Видео дня: На репетиции парада военная авиация Украины пролетела над Крещатиком 20:41
больше новостей

ok