Мир 2021-10-15T13:05:23+03:00
Українські Новини
В России прошли первые похороны жертв теракта в московском метро

В России прошли первые похороны жертв теракта в московском метро

Москва, Россия, Терроризм, Похороны, Чехов, Калуга
Проститься с Максимом Мареевым пришло много людей.
Проститься с Максимом Мареевым пришло много людей.

Траурные церемонии провели в Калуге и Чехове.

Сегодня, 31 марта, в Чехове и Калуге прошли первые похороны жертв теракта в московском метро. Об этом сообщает Первый канал (Россия).

В Чехове похоронили 20-летнего Максима Мареева. Проститься со студентом МИФИ пришли родители, друзья и однокурсники. Он погиб в результате взрыва на станции "Лубянка". В Калуге был похоронен еще один молодой человек - 25-летний Александр Миляев.

Как уточняет Lifenews, сегодня родственники также забрали из моргов тела 49-летнего Виталия Веневцева (он будет похоронен в Дмитровском районе Подмосковья), 30-летнего Георгия Будникова (Тамбовская область), 24-летнего Ислома Эшназарова (Таджикистан).

Тело 43-летнего Виктора Генькута, капитана первого ранга Черноморского флота РФ, было отправлено в Украину, в Севастополь.

В Москве похороны погибших в результате терактов в метро начнутся в четверг, 1 апреля.

Напомним, в результате двух взрывов в метро Москвы 29 марта погибли 39 человек, более 90 пострадали. 31 марта в дагестанском Кизляре произошел двойной теракт, в результате чего погибли 12 человек, в том числе 7 сотрудников МВД, 27 человек получили ранения.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что взрывы в Кизляре связаны с терактами в Москве. Такую же точку зрения высказали премьер-министр РФ Владимир Путин и Президент Дмитрий Медведев.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok