Политика 2018-08-15T06:29:19+03:00
Українські Новини
​Руководителей Центра оценивания качества образования вызвали на допрос в прокуратуру

​Руководителей Центра оценивания качества образования вызвали на допрос в прокуратуру

Повестки руководителям Центра оценивания качества образования вручили представители Министерства внутренних дел.

Генеральная прокуратура намерена допросить 4 руководителей Центра оценивания качества образования. Об этом на брифинге сказал заместитель генерального прокурора Олег Залиско.

"Повестки на допрос получили все руководители Центра, четыре человека", - сказал он.

Повестки руководителям Центра оценивания качества образования вручили представители Министерства внутренних дел с требованием придти на допрос в течение трех дней.

"По результатам обысков, проведенных в центре и по месту жительства его отдельных должностных лиц, обнаружено компьютерную технику, с которой проводилось вмешательство в систему, денежные средства в размере 130 тыс. долларов, а также переписку, которая дает основания органу досудебного расследования подозревать отдельных лиц в совершении конкретных коррупционных уголовных правонарушений ", - сообщил Залиско.

Он заверил, что в ближайшие дни будет объявлено подозрение конкретным должностным лицам, и если речь пойдет о высшем руководстве Центра, то будет принято решение об обращении в суд для избрания меры пресечения в виде ареста.

Он сообщил, что Генпрокуратура начала уголовное производство по фактам несанкционированного вмешательства и изменения информации в "Реестре лиц, прошедших внешнее независимое оценивание" по ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 362, ст. 363, ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, 21 июля правоохранители провели обыски в домах директора Центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука и его первого заместителя Владимира Винника.

Генпрокуратура утверждает, что должностные лица руководящего состава Центра оценивания качества образования организовались в устойчивое преступное объединение для несанкционированного, с использованием служебного положения, вмешательства в "Систему оценивания качества образования" и "Реестр лиц, прошедших внешнее независимое оценивание" для изменения информации, обрабатываемой в нем, в пользу третьих лиц.


По теме
Архив
Новости
КГГА разослала райадминистрациям предупреждение о "снежном апокалипсисе" и похолодании до -20 в четверг 08:50 Исправлено
Шуфрич назвал Мураева стукачом 09:46
Поздравления с Днем святого Николая в картинках: открытки для родных и близких   13:36
Госдума России решила упростить получение украинцами российского гражданства 11:54
Предстоятель ПЦУ Епифаний считает преждевременным переносить Рождество на 25 декабря 07:53
Модель из Вьетнама одела платье из батонов. Фото: Mother Ship
На конкурсе "Мисс Вселенная 2018" модель вышла в платье из батонов 10:33
Киев опроверг погодный "апокалипсис" в четверг: это учение 13:20
Более 3 млн семей получат в почтовые ящики "Счета от государства", из которых узнают сколько стоит "бесплатная" медицина, образование и зарплата чиновников 15:28 Пресс-релиз
Ватикан опроверг сообщение о признании ПЦУ 18:13
Насиров рассказал об успехах на посту главы ГФС 15:00
больше новостей

ok