Политика 2021-12-15T12:34:57+02:00
Українські Новини
Сивкович назвал вызов на допрос по делу об отравлении Ющенко шантажом

Сивкович назвал вызов на допрос по делу об отравлении Ющенко шантажом

Ющенко, Отравление, Допрос, ГПУ, Сивкович, Повестка, Климович
Сивкович отреагировал на повестку из ГПУ.
Сивкович отреагировал на повестку из ГПУ.

Вице-премьер готов прийти непосредственно к генпрокурору, а не к Климович.

Вице-премьер Владимир Сивкович считает шантажом со стороны руководителя следственной группы повестку на допрос по делу об отравлении экс-Президента Виктора Ющенко. Об этом Сивкович заявил в интервью "5 каналу".

Он отметил, что готов идти на допрос в Генпрокуратуру, однако не к руководителю следственной группы по делу об отравлении бывшего главы государства, а непосредственно к генпрокурору.

"Уголовное дело было возбуждено по факту. Смелости тогда не было у Генпрокуратуры расследовать это дело пофамильно. Повестки всем вице-премьерам и народным депутатам - это просто издевательство над людьми, шантаж со стороны Климович (руководителя следственно-оперативной группы по делу об отравлении Ющенко), которая фактически до сегодняшнего дня неуправляема генеральным прокурором", - сказал Сивкович.

Он подчеркнул, что готов прийти в прокуратуру по данному поводу непосредственно к генпрокурору, а не к Галине Климович.

Напомним, на протяжении последних лет Сивкович неоднократно вызывался на допросы по делу отравления Ющенко, однако не ходил на них, пользуясь депутатской неприкосновенностью.

Как сообщали Ukranews, будучи нардепом, Сивкович возглавлял следственную комиссию ВР по вопросам этого отравления и неоднократно заявлял, что отравление Ющенко – это фальсификация.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українська правда
Новости

ok