Политика 2017-05-24T15:39:19+03:00
Українські Новини
​Посол США осудил использование оружия "Правым сектором" на Закарпатье

​Посол США осудил использование оружия "Правым сектором" на Закарпатье

То, как поступить с этими группами дальше, - вопрос, который полностью в руках украинского правительства и украинских правоохранительных органов.

Посол США в Украине Джеффри Пайет во время своего визита в Закарпатскую область 21 июля выразил официальную позицию США относительно событий с «Правым сектором» в Закарпатье.

Во время общей пресс-конференции с губернатором Закарпатья Геннадием Москалем он сказал, что использование оружия - это исключительная прерогатива украинского правительства и силовых структур, сообщает сайт Закарпатской ОГА.

“Я очень ценю то, что рассказал мне Геннадий Москаль о недавних событиях с участием так называемого “Правого сектора”. То, как поступить с этими группами дальше, - вопрос, который полностью в руках украинского правительства и украинских правоохранительных органов. Но я хочу заметить, что мы, США, всячески поддерживаем позицию, высказанную Президентом Украины Петром Порошенко, министром МВД Арсеном Аваковым и руководителем области Геннадием Москалем о том, что применение силы, использование оружия - это исключительная прерогатива украинского правительства и силовых структур украинского правительства. Это общепринятая демократическая норма”, - сказал он.

Также во время встречи Пайет и Москаль обсудили события на востоке Украины и возможности американских инвестиций в Закарпатье.

Как сообщало агентство, председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет, что милиция классифицирует действия бойцов "Правого сектора" в Мукачево Закарпатской области, как бандитизм.


По теме
Архив
Новости

ok