Мир 2024-05-15T18:17:09+03:00
Українські Новини
Грузия готова вместе с Россией искать "грузинский след" в московских терактах

Грузия готова вместе с Россией искать "грузинский след" в московских терактах

Грузия, Россия, Терроризм, Патрушев, Якобашвили
Темур Якобашвили.
Темур Якобашвили.
  • Скопировано

По мнению госминистра Грузии по реинтеграции, в последнее время в России во всем плохом обвиняют грузинов.

Госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили прокомментировал заявление секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева о том, что при расследовании взрывов, прогремевших 29 марта в столичном метро, может всплыть "грузинский след".

Якобашвили отметил, что муссировать тему "грузинского следа" в терактах в московском метро будет трудно, и подобные обвинения "высосаны из пальца", передает "Интерфакс". Однако госминистр заявил о готовности Тбилиси к сотрудничеству с Россией в расследовании терактов.

Как сказал Якобашвили журналистам в среду, если что-то действительно указывает на Грузию, то Тбилиси готов к сотрудничеству по любому расследованию, "так как Северный Кавказ - это не только проблема России". Отметив, что это проблема и Грузии, Якобашвили отметил, что грузинские власти не желают повторения историй с Панкисским ущельем и появлением на территории Грузии новых беженцев из северокавказских республик.

Напомним, 30 марта Патрушев в интервью газете "Коммерсант" не исключил возможности появления "грузинского следа" при расследовании терактов в московском метро. Глава Совбеза рассказал, у России была информация о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями на Северном Кавказе.

На это заявление Темур Якобашвили сказал, что, "согласно последним тенденциям в РФ - во всем плохом виновны грузины". Раньше во всем в России винили евреев, отметил госминистр, теперь, по его мнению, акценты сместились. По мнению грузинского министра, заявление Патрушева было направлено на внутреннее пользование, и оно является откликом антигрузинской истерии в России.

Как подчеркнул госминистр, руководство Грузии осуждало и осуждает терроризм во всех его проявлениях, "даже если теракт происходит в стане нашего противника".

Напомним, в результате двух взрывов в метро Москвы 29 марта погибли 39 человек, более 70 пострадали.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok