Политика 2024-02-15T16:42:26+02:00
Українські Новини
Янукович ветировал разрешение заграничным украинцам не платить пошлину за авто

Янукович ветировал разрешение заграничным украинцам не платить пошлину за авто

Виктор Янукович, Закон, Автомобиль, Пошлина, Таможня
Уплата таможенной пошлины увеличит поступления в госбюджет.
Уплата таможенной пошлины увеличит поступления в госбюджет.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

По словам Акимовой, этот закон способствует усилению контрабанды и уклонению от таможенных пошлин.

Президент Виктор Янукович ветировал закон, отменяющий уплату таможенной пошлины при ввозе в Украину транспортных средств, ввозимых гражданами Украины, которые работают или учатся за границей. Об этом на пресс-конференции сообщила первый замглавы АП Ирина Акимова.

По ее словам, закон ветирован в связи с тем, что он способствует усилению контрабанды, уклонению от таможенных пошлин и нарушает ряд международных обязательств Украины.

Акимова также отметила, что закон предусматривает освобождение от уплаты таможенных пошлин на транспортные средства от тракторов, легковых автомобилей до машин для перемещения спортсменов на площадках для игры в гольф.

Кроме этого, он подчеркнула, что закон предусматривает освобождение этих товаров от уплаты таможенной пошлины в случае их ввоза на срок до 60 дней и этот срок может постоянно продлеваться.

Учитывая это, Акимова назвала недопустимым вступление в силу этого закона в то время, когда правительство напряженно ищет источники покрытия дефицита госбюджета.

Как сообщали Ukranews, 11 февраля Рада разрешила проживающим за границей украинцам не платить пошлину за автомобиль при посещении Украины, но 9 марта рассмотрела предложение депутатов об отмене этого закона.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано
Новости

ok