Политика 2017-05-24T15:42:35+03:00
Українські Новини
​Военно-гражданские администрации могут ввести на всей территории Донецкой и Луганской областей

​Военно-гражданские администрации могут ввести на всей территории Донецкой и Луганской областей

Возможности введения военно-гражданских администраций по всей территории Донецкой и Луганской областей рассмотрят 20-21 июля.

Президент Петр Порошенко прогнозирует рассмотрение Советом безопасности и обороны возможности введения военно-гражданских администраций по всей территории Донецкой и Луганской областей 20-21 июля. Об этом он сказал на совещании с представителями правоохранительных органов в Кривом Роге (Днепропетровская область).

В ходе совещания председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский поднял вопрос возможности введения таких администраций по всей территории 2 областей.

"Если бы этот закон депутаты проголосовали, были введены военно-гражданские администрации по всем населенным пунктам, 1,5-2 года для, в том числе, проведения административно-территориальной реформы", - сказал он.

В ответ на это Порошенко сообщил, что в понедельник-вторник (20-21 июля) СНБО рассмотрит этот вопрос.

Как сообщало агентство, Верховная Рада установила назначение и увольнение руководителей районных и областных военно-гражданских администраций Президентом по представлению руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.


По теме
Архив
Новости

ok