Политика 2023-10-15T16:04:34+03:00
Українські Новини
БЮТ не разрешил Майбоженко уйти в отставку с должности главы Киевского облсовета

БЮТ не разрешил Майбоженко уйти в отставку с должности главы Киевского облсовета

Киев, БЮТ, Отставка, Турчинов, Майбоженко
Владимир Майбоженко остался на должности.
Владимир Майбоженко остался на должности.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

По словам Александра Турчинова, его политсила приняла решение "не сдавать позиции".

Бывший первый вице-премьер-министр, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов заявляет об отзыве председателем Киевского областного совета, бютовцем Владимиром Майбоженко заявления об отставке.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 30 марта.

Политик отметил, что на заседании утром вчера, 30 марта, фракция БЮТ обсудила вопрос отставки председателя облсовета.

"Майбоженко действительно написал накануне заявление. В то же время когда фракция собралась и приняла решение, несмотря на давление, не оставлять должность председателя областного совета, он забрал заявление", - сказал Турчинов.

По его словам, Майбоженко объяснял свое намерение уйти в отставку тем, что БЮТ на общегосударственном уровне заявил о своем переходе в оппозицию и сотрудничество с действующей властью в качестве председателя облсовета для него казалось невозможным.

"В то же время фракция приняла решение не сдавать позиции. И никакого раскола (фракции), который прогнозировали, и на который надеялись представители Партии регионов, не произошло", - добавил он.

Турчинов также прокомментировал выход некоторых депутатов местных советов от БЮТ и представителей региональных ячеек блока из политической силы.

"Действительно предатели есть не только в Верховной Раде, есть они и на региональном уровне... В то же время я очень спокойно и оптимистически смотрю на эти процессы, потому что это как раз и есть процессы очищения", - сказал он.

Политик отметил, что после перехода БЮТ в оппозицию представители власти пытаются переманить депутатов местных советов от блока, используя в том числе и подкуп. Поэтому он считает, что пребывание политсилы в оппозиции будет испытанием для ее членов на реальную приверженность программным идеям блока и интересам Украины.

Как сообщали Ukranews, 30 марта первый заместитель председателя облсовета, депутат от фракции Социалистической партии Александр Качный сообщил, что Майбоженко подал в отставку с должности председателя Киевского облсовета.

Майбоженко руководил штабом Тимошенко на Киевщине во время президентских выборов. В этом регионе лидер БЮТ набрала значительно меньшее количество голосов, чем рассчитывала.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
Новости

ok