Политика 2017-05-24T15:44:23+03:00
Українські Новини
​В МВД вырвали страницу с зарплатой в 2014 году из декларации Тищенко (документ)

​В МВД вырвали страницу с зарплатой в 2014 году из декларации Тищенко (документ)

Причины удаления сведения о доходах из Декларации о доходах чиновника, ведающего борьбой с незаконным приобретением активов, в ответе МВД не уточняются.

Министерство внутренних дел Украины после неоднократных обращений СМИ предоставило копию декларации о доходах за 2014 год новоназначенной начальника Управления по обеспечению возвращения активов, добытых преступным путем, Елены Тищенко.

При этом, из предоставленного "Українським новинам" документа, удалена страница, на которой указываются, собственно, доходы декларанта. В том числе, размер получаемой Еленой Тищенко зарплаты в Администрации Президента Украины, а также доходы, получаемые ею из других источников.

Причины удаления сведения о доходах из декларации о доходах чиновника, ведающего борьбой с незаконным приобретением активов, в ответе МВД не уточняются.

По сравнению с прошлым годом, в активах самой Елены Тищенко произошли существенные изменения.

Во-первых, чиновник отразила в декларации земельный участок в 1200 квадратных метров, указав, что это "раздельное владение имуществом". Судя по всему, речь идет о совместном владении с экс-супругом, числящимся владельцем банка "Фортуна" Сергеем Тищенко. Тогда как в декларации за 2013 год указывалось только 600 квадратных метров в собственности самой Елены Тищенко.

Также как "раздельное имущество" указан дом в 540 квадратных метров. Тогда как в прошлом году в единоличной собственности Тищенко числилась лишь отсутствующая ныне квартира в 110 метров.

При этом, Елена Тищенко приобрела в 2014 году еще одну квартиру в 100 метров по цене 8 тысяч гривен за квадратный метр. Адрес приобретенной недвижимости со столь "социальной" стоимостью в декларации не указан.

Что касается собственности членов семьи (4 дочери), то тут без действительно специалиста по активам не разобраться. Сегодня в собственности дочерей Тищенко находятся дом в 500 метров и две квартиры по 130 метров каждая. Тогда как в 2013 году у них был дом в 800 метров, квартира в 330 метров и гараж на 10 "квадратов". При этом, никакие приобретения недвижимости либо платежи за аренду на протяжении 2014 года в декларации не отражены.

За 2014 год Елена Тищенко сняла со счетов в Лондоне 10 тыс. гривен (было 130 тыс.), и распродала ценные бумаги на 1,2 млн гривен (было 3 миллиона). Также из декларации исчезли взносы в уставные капиталлы предприятий на 10 млн грн, остались лишь скромные 50 тысяч. Зато в 10 раз выросли суммы на счетах членов семьи - с 42 тыс. грн до 280 тыс. грн.

В 2013 году Елена Тищенко задекларировала 155 000 долларов доходов. Все доходы Тищенко получила за рубежом, в частности 25 000 долларов (в указанном в декларации пересчете - 280 000 гривен) - в Великобритании, 130 000 долларов (1 060 000 гривен) - в США. Члены ее семьи (4 дочери) доходов в 2013 году не имели.

В начале июля Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о назначении Елены Тищенко начальником созданного в структуре МВД Управления по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем.

Такое назначение вызвало волну возмущений в среде экспертов и журналистов, обративших внимание на биографию чиновницы, замеченной в сомнительных финансовых операциях, пребывавшей ранее в международном розыске, а также имеющей отношение к бизнес-структуре, обслуживающей одну из украинских политических групп.

В частности, народный депутат Сергей Лещенко заявил, что назначение Елены Тищенко существенно усложнит процесс возврата незаконно полученных активов из-за границы.

Больше новостей о: МВД Елена Тищенко

Архив
Новости
"Когда в последний раз актер убивал президента?": Джонни Депп в шутку угрожал Дональду Трампу 12:07
Волонтер угрожает расправой "тем, кто вылез в защиту Гужвы" 12:01
Во Львове вновь блокируют мусором дороги. Скриншот govarta1
Из Львова начали вывозить первый мусор, но жители продолжают перекрывать улицы 11:59
Правоохранители заявляют, что задержали 2 подозреваемых по делу "Страны.ua" 11:59
В центре Киева взорвался автомобиль, есть травмированный 11:57
Обязательство провайдеров закупать оборудование для блокировки сайтов приведет к монополии рынка, - ИнАУ 11:52
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
Журналист рассказал о попытках Матиоса дать ему взятку по той же схеме, что фигурирует в деле Гужвы 11:33
Под Киевом автомобилист сбил дикого лося: животное скончалось 11:33
Оппозиционный блок требует освободить главного редактора "Страна.ua" 11:19
больше новостей

ok