Происшествия 2024-04-15T19:57:18+03:00
Українські Новини
В центре Парижа ограблен банк

В центре Парижа ограблен банк

Париж, Ограбление, Банк
Грабители опустошили 100 банковских ячеек.
Грабители опустошили 100 банковских ячеек.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Неизвестные ночью проникли в хранилище банка, связали охранника и опустошили более 100 банковских ячеек.

Неизвестные злоумышленники ночью проникли в хранилище одного из банков, находящихся в центре французской столицы, связали охранника и опустошили более 100 банковских ячеек.

Как сообщает РИА Новости, преступники выбрали финансовое учреждение, в котором осуществлялись ремонтные работы. В здание банка грабители пробрались через подвал соседнего помещения и вентиляционное отверстие. Однако эту часть операции им не удалось проделать совершенно бесшумно.

Встревоженный подозрительными звуками, ночной охранник решил совершить обход территории и нос к носу столкнулся с тремя неизвестными. Налетчики отреагировали быстрее, и успели обезвредить своего противника. Его привязали к стулу и посадили лицом к стене, приказав не двигаться.

После этого злоумышленники достали инструменты, пробили дыру в стене хранилища и начали вскрывать банковские ячейки. К утру они завершили работу, бросили орудия труда на месте инцидента и устроили пожар, чтобы замести следы. Тревогу сумел поднять охранник, когда почувствовал запах дыма. К тому же включилась система пожаротушения, которая помогла ликвидировать возгорание, и при этом залила водой часть подвального помещения.

По словам случайных свидетелей, всего в криминальной операции принимали участие четыре или пять человек. Очевидцы успели заметить, как эти люди в масках вышли из здания, сели в микроавтобус и скрылись. Французская полиция приступила к поискам преступников. По информации следователей, это было "ограбление по старинке".

Напомним, что самой знаменитой из подобных деяний оказалась операция, которую в июле 1976 года организовал Альберто Спаджиари. Вместе со своими подельниками он прорыл восьмиметровый туннель из канализации и проник в филиал одного из известных французских банков. Злоумышленники похитили 50 миллионов франков и скрылись.

Как сообщали Ukranews, 28 марта преступники ограбили банк в Швейцарии.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Париж Ограбление Банк
  • Скопировано
Новости

ok