Политика 2017-05-24T15:46:08+03:00
Українські Новини
​"Фонд Ахметова" констатирует возобновление работы пунктов выдачи гуманитарной помощи на неподконтрольной Укра

​"Фонд Ахметова" констатирует возобновление работы пунктов выдачи гуманитарной помощи на неподконтрольной Украине территории Донбасса

В среду возобновил свою деятельность последний пункт выдачи помощи в Торезе

Гуманитарный штаб "Поможем" при фонде бизнесмена, собственника компании System Capital Management Рината Ахметова констатирует, что пункты выдачи гуманитарной помощи на неподконтрольной Украине части территории Донецкой и Луганской областей возобновили работу. Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщила координатор штаба Римма Филь.

"На сегодняшний момент все наши пункты выдачи открыты и работают в штатном режиме", - сказала она.

Филь отметила, что пункты выдачи помощи были вынуждены закрыться в связи с проблемами поставки помощи на неподконтрольную властям территорию Донбасса.

По ее словам, в среду возобновил свою деятельность последний пункт выдачи помощи в Торезе (Донецкая область).

Также Филь добавила, что до конца июля предполагается завести на те территории Донецкой и Луганской областей, где открыты пункты выдачи помощи, 450 тыс. продуктовых наборов для взрослых и 39 тыс. для детей.

Как сообщало агентство, "Фонд Ахметова" договорился с Международным комитетом Красного Креста и Продовольственной программой Организации Объединенных Наций об упрощении доставки гуманитарной помощи на не подконтрольную Украине территорию Донецкой и Луганской области.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.


Архив
Новости

ok