Жизнь 2017-12-23T11:32:21+02:00
Українські Новини
​В Таиланде ввели смертную казнь за преступления, связанные с коррупцией

​В Таиланде ввели смертную казнь за преступления, связанные с коррупцией

Согласно поправкам, чиновников Таиланда, иностранных государств или международных организаций, признанных виновными в коррупции, ждет тюремное заключение от пяти до 20 лет и штраф в размере от 100 тысяч до 400 тысяч бат (около 13 тысяч долларов).

Новая поправка к закону о борьбе с коррупцией Таиланда предусматривает смертную казнь за коррупцию в особо крупном размере как для граждан Таиланда, так и для граждан иностранных государств. Об этом сообщает новостной портал Newsru .

Как уточняет The Phuket News , поправки к антикоррупционном закону были опубликованы в The Royal Gazette в четверг, 9 июля, и вступили в силу в понедельник, 13 июля.

Согласно поправкам, чиновников Таиланда, иностранных государств или международных организаций, признанных виновными в коррупции, ждет тюремное заключение от пяти до 20 лет и штраф в размере от 100 тысяч до 400 тысяч бат (около 13 тысяч долларов). В особых случаях наказание может быть ужесточено до пожизненного заключения или смертной казни.

Генсек Национальной антикоррупционной комиссии Сансерн Полджиак заявил, что нововведения оправданы, так как коррупция считается в Таиланде тяжким преступлением.

Бывший член парламента от Демократической партии Варонг Дечгитвигром также заявил, что поддерживает поправки, однако усомнился в эффективности этих мер и способности государства заставить закон работать.

Между тем, как сообщает The Phuket News, правительство также ужесточило антикоррупционные меры, позволяющие инициировать служебные и налоговые проверки в отношении лиц, заподозренных причастности к коррупции. Кроме того, руководители, закрывающие глаза на взяточничество подчиненных, также подвергнутся дисциплинарному взысканию.

За последние три месяца 115 чиновников лишились постов после проверок, инициированный Национальным центром по борьбе с коррупцией.

Источник : The Phuket News
Больше новостей о: Коррупция Таиланд

По теме

Архив
Новости
Болгарская православная церковь не поддержала автокефалию Украины 11:23
Поименный список депутатов, которые голосовали за блокировку неугодных сайтов без решения суда 17:03
Назначение Жебривского аудитором не отвечает критериям закона о бюро, - НАБУ 12:43
В Украине установлена политическая монополия меньшинства на истину и патриотизм, - правозащитная платформа "Успішна варта" 17:09 Пресс-релиз
В вагонах столичного метрополитена и на станциях метро постеры появятся через две-три недели. Фото: facebook.com/kyivmetro
В киевском метро пассажиров призывают принимать душ, чтоб не вонять в вагонах 15:51
22.06.18 14:30 Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война" 12:54
Правоохранителям со специальным званием внутренней службы пересчитают пенсии 14:04
Перед выходными почти всю Украину накроют сильные дожди с грозами 13:16
Порошенко одобрил трансплантацию органов только с согласия донора 11:47
Стоимость проживания Климкина в отеле в Израиле превысила нормы 12:59
больше новостей

ok