Жизнь 2017-12-23T11:32:21+02:00
Українські Новини
​В Таиланде ввели смертную казнь за преступления, связанные с коррупцией

​В Таиланде ввели смертную казнь за преступления, связанные с коррупцией

Согласно поправкам, чиновников Таиланда, иностранных государств или международных организаций, признанных виновными в коррупции, ждет тюремное заключение от пяти до 20 лет и штраф в размере от 100 тысяч до 400 тысяч бат (около 13 тысяч долларов).

Новая поправка к закону о борьбе с коррупцией Таиланда предусматривает смертную казнь за коррупцию в особо крупном размере как для граждан Таиланда, так и для граждан иностранных государств. Об этом сообщает новостной портал Newsru .

Как уточняет The Phuket News , поправки к антикоррупционном закону были опубликованы в The Royal Gazette в четверг, 9 июля, и вступили в силу в понедельник, 13 июля.

Согласно поправкам, чиновников Таиланда, иностранных государств или международных организаций, признанных виновными в коррупции, ждет тюремное заключение от пяти до 20 лет и штраф в размере от 100 тысяч до 400 тысяч бат (около 13 тысяч долларов). В особых случаях наказание может быть ужесточено до пожизненного заключения или смертной казни.

Генсек Национальной антикоррупционной комиссии Сансерн Полджиак заявил, что нововведения оправданы, так как коррупция считается в Таиланде тяжким преступлением.

Бывший член парламента от Демократической партии Варонг Дечгитвигром также заявил, что поддерживает поправки, однако усомнился в эффективности этих мер и способности государства заставить закон работать.

Между тем, как сообщает The Phuket News, правительство также ужесточило антикоррупционные меры, позволяющие инициировать служебные и налоговые проверки в отношении лиц, заподозренных причастности к коррупции. Кроме того, руководители, закрывающие глаза на взяточничество подчиненных, также подвергнутся дисциплинарному взысканию.

За последние три месяца 115 чиновников лишились постов после проверок, инициированный Национальным центром по борьбе с коррупцией.

Источник : The Phuket News
Больше новостей о: Коррупция Таиланд

По теме
Архив
Новости
Студенты НМУ им. Богомольца вышли на пикет под Минздрав и забаррикадировали вход в ректорат вуза 17:40 Фото
Ректор НМУ Амосова подаст заявление в НАБУ из-за подозрения в злоупотреблениях в Минздраве 14:53
Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против Коцабы 17:00
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
Рабинович слетал в Женеву чартером за 840 тыс. грн, - блогер 12:58
Из здания отеля "Украина" начали извлекать пули, выпущенные в ходе противостояния на Майдане, - ГПУ 10:20
Украина не достигла окончательных договоренностей с МВФ по Антикоррупционному суду, - Данилюк 21:33
Гройсман требует ввести проверки бизнеса без предупреждения 17:05
20.02.18 13:00 Пресс-конференция ректора Национального медицинского университета им. А. Богомольца Екатерины Амосовой 11:19
Фото: facebook.com @Nepop Liuba
В Венгрии изъяли из продажи карту мира с "российским" Крымом 14:51
больше новостей

ok