ONLINE
Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война"

Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война"

Мир 2017-12-23T11:32:22+02:00
Українські Новини
​Яценюк в Вашингтоне встретился с Обамой и Байденом

​Яценюк в Вашингтоне встретился с Обамой и Байденом

По протоколу Яценюк встречался с вице-президентом Джо Байденом, однако президент Обама "зашел на встречу", сообщил Белый дом.

В рамках рабочего визита в Вашингтон премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой и вице-президентом США Джозефом Байденом. Об этом сообщает официальный правительственный портал .

В выступлении по итогам Первой инвестиционной конференции Украина-США глава правительства Украины отметил: "Мы высоко ценим личное участие Президента Обамы и вице-президента Байдена в поддержке украинского народа".

Арсений Яценюк также подчеркнул, что Правительство Украины ценит поддержку обеих партий в парламенте и Сенате США: "Вся американская нация едина в поддержке украинского народа, и мы благодарим вас".

По словам главы правительства, первая инвестконференции Украина-США - это "лишь первый шаг": "Мы получим больше, если делать больше".

"Мы выбрали нелегкий, но правильный путь - провести иногда болезненные, но правильные реформы и построить базу для процветающего будущего Украины", - подчеркнул Арсений Яценюк.

По протоколу Яценюк встречался с вице-президентом Джо Байденом, однако президент Обама "зашел на встречу", сообщил Белый дом .

"Президент Обама и вице-президент Байден выразили твердую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и подчеркнули, что США привержены сохранению санкций против России, пока она не выполнит полностью свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями", - говорится в сообщении Белого дома.

Обама и Байден воздержались от критики Украины по соблюдению Минских соглашений. Напротив, они "похвалили правительство Украины за принятые им шаги по реализации своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, включая внесение в украинский парламент проекта конституционных поправок по децентрализации", сообщил Белый дом.

Обама и Байден также напомнили Яценюку о "важности" новых реформ в соответствии с требованиями Международного валютного фонда. "Лидеры согласились, что важно, чтобы Украина приняла дополнительные меры по реформам, в том числе в энергетическом секторе, чтобы выполнить обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами", - говорится в сообщении Белого дома. Обама и Байден похвалили Украину за "амбициозную повестку дня в реформах", а также за "твердую позицию правительства против популистских мер, которые могут подорвать финансовую стабильность Украины".

"Лидеры согласились, что важно, чтобы Украина приняла дополнительные меры по реформам, в том числе в энергетическом секторе, чтобы выполнить обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами", — заключили в Белом доме.

Источник : kmu.gov.ua

По теме

Архив
Новости
Поименный список депутатов, которые голосовали за блокировку неугодных сайтов без решения суда 17:03
В Украине установлена политическая монополия меньшинства на истину и патриотизм, - правозащитная платформа "Успішна варта" 17:09 Пресс-релиз
В вагонах столичного метрополитена и на станциях метро постеры появятся через две-три недели. Фото: facebook.com/kyivmetro
В киевском метро пассажиров призывают принимать душ, чтоб не вонять в вагонах 15:51
22.06.18 14:30 Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война" 12:54
Перевод судей "старого" Верховного Суда в ликвидированные суды является расправой, – судья Каныгина 10:22
Перед выходными почти всю Украину накроют сильные дожди с грозами 13:16
Кабмин утвердил кандидатуру Куця на должность донецкого губернатора 21:40
Петиция о снижении акциза на б/у авто направлена на рассмотрение Порошенко 09:03
Журналист Дубинский предложил Порошенко перевести 20 млн долларов на армию 12:43
Рада создала Антикоррупционный суд 13:37
больше новостей

ok