Политика 2017-12-23T11:32:25+02:00
Українські Новини
Кличко удивлен заявлением Яценюка по поводу стихийной торговли: странно слышать такое от премьера

Кличко удивлен заявлением Яценюка по поводу стихийной торговли: странно слышать такое от премьера

Мэр отметил необходимость координированности действий правоохранителей и городской власти в наведении порядка и соблюдении законности в Киеве.

Мэр Киева Виталий Кличко ответил на комментарии премьер-министра Арсения Яценюка по поводу столичной полиции и стихийной торговли, отметив, что правоохранительные органы не могут стоять в стороне от проблемы. Об этом он сказал во время встречи с руководителем департамента патрульной полиции Киева Александром Фацевичем и руководителем столичного главка милиции Анатолием Терещуком, передает пресс-служба КГГА .

Мэр отметил необходимость координированности действий правоохранителей и городской власти в наведении порядка и соблюдении законности в Киеве.

"Когда торговцы и люди, которых они привлекают, совершают сопротивление во время демонтажа МАФов, угрожают коммунальщикам, перекрывают дороги - то это нарушение закона и правоохранительные органы не могут стоять в стороне и наблюдать за этим, - подчеркнул Кличко. - И мне странно слышать заявления премьер-министра, что, мол, пусть стихийной торговлей занимаются мэр и благоустройство. Здесь идет речь об обеспечении общественного порядка и безопасности киевлян. Потому что борьба с незаконной торговлей сегодня - это и борьба с криминалом. Когда жгут эвакуаторы, привозят "титушек", чтобы блокировали демонтаж МАФов, открыто угрожают коммунальщикам. То к чему тогда призывает премьер? Чтобы мэр и коммунальщики дрались с бандитами? Чтобы ли на улицах столицы оставалась стихийная и незаконная торговля, которая мешает киевлянам и не платит налоги в бюджет?".

Кличко обратился к Фацевичу и Терещуку с тем, чтобы совместными и эффективными действиями обеспечивать общественный порядок и безопасность киевлян на улицах столицы.

Также мэр отметил проблему мобильных кофеен, которые располагаются где заблагорассудится, и деятельность большинства которых тоже вне закона.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
Поименный список депутатов, которые голосовали за блокировку неугодных сайтов без решения суда 17:03
Мы требуем прекратить войну на Востоке Украины, - Анатолий Пешко 18:15 Пресс-релиз
22.06.18 14:30 Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война" 12:54
Перевод судей "старого" Верховного Суда в ликвидированные суды является расправой, – судья Каныгина 10:22
В субботу в Украину придет похолодание до +15, дожди и град 13:14
Перед выходными почти всю Украину накроют сильные дожди с грозами 13:16
Только конституционные реформы способны решить конфликт на Донбассе, а не миротворцы, - эксперты 17:39 Пресс-релиз
Wizz Air запретил пассажирам провозить ручную кладь бесплатно 14:32
Петиция о снижении акциза на б/у авто направлена на рассмотрение Порошенко 09:03
Журналист Дубинский предложил Порошенко перевести 20 млн долларов на армию 12:43
больше новостей

ok