Политика 2024-04-15T19:57:29+03:00
Українські Новини
ГПУ обжаловала в суде отмену уголовных дел против Бакая

ГПУ обжаловала в суде отмену уголовных дел против Бакая

Генпрокуратура, Суд, Бакай
ГПУ не намерена осказываться от расследования деятельности Игоря Бакая.
ГПУ не намерена осказываться от расследования деятельности Игоря Бакая.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Жалоба подана в тот же суд, который уже однажды отменял уголовное преследование Бакая.

Прокуратура Киева сегодня, 30 марта, обжаловала в Апелляционном суде Киева решение Печерского районного суда столицы, который своим решением признал незаконными постановления о возбуждении уголовных дел в отношении бывшего руководителя Государственного управления делами Игоря Бакая.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева. Другие подробности не сообщаются.

Напомним, в октябре 2005 года Генпрокуратура возбудила новое уголовное дело в отношении бывшего руководителя Госуправления делами Бакая за злоупотребление служебными полномочиями.

В 2008 году Верховный Суд отменил постановление Печерского райсуда Киева от 6 декабря 2006 года, а также Апелляционного суда Киева (того же, в котором сегодня ГПУ обжаловала отмену уголовных дел), принятое в феврале 2007 года, о закрытии уголовного дела в отношении Бакая.

22 марта Печерский районный суд Киева признал незаконными постановления о возбуждении уголовных дел в отношении Бакая.

Бакай находится в России и является ее гражданином, поэтому материалы его уголовного дела Генпрокуратура Украины передала в Генпрокуратуру России для привлечения его к ответственности согласно российскому законодательству.

Главное контрольно-ревизионное управление обнаружило в ходе своих проверок в феврале-апреле 2005 года, что Госуправление делами и его центральный аппарат незаконно потратили 828,5 млн гривен.

Бакай возглавлял Госуправление делами с октября 2003 по декабрь 2004 года, с 1998 по 2000 год он был председателем Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", с 1997 по 2000 год - советником Президента, а также избирался в Верховную Раду в 1998 году.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Генпрокуратура Суд Бакай
  • Скопировано
Новости

ok